Как стать главным тренером сборной России по футболу?

Хотите стать главным тренером сборной России по футболу? Доказать всему миру, что русские умеют играть в футбол? Мы расскажем, как стать главным тренером сборной России по футболу и добиться успеха.


Сколько там человек подписало петицию о роспуске сборной по футболу? Пятьсот тысяч? Миллион? Два? Ходили негативные разговоры и о тренерском штабе футбольной сборной. В общем, умников было достаточно.

А что если среди сотен тысяч подписавшихся действительно есть люди, которые способны что-то изменить в команде, способны составить толковую программу и вывести игру ребят на качественно новый уровень футбола?

Но вся проблема в том, что эти тренеры-любители не знают, как же им пробиться на столь высоко стоящее футбольное кресло?

Если такие на самом деле есть, то этот материал — для них. CourseBurg проанализировал последних тренеров сборной России по футболу и разобрался, какими исходными данными нужно обладать, чтобы шансы стать главным тренером сборной России по футболу резко возросли.

Как стать главным тренером сборной России по футболу? Как стать

Во-первых, если вы не русский — то задача усложняется вдвое, а то и втрое. Из людей, которые занимали пост главного тренера сборной России по футболу в последние десять лет, только тридцать процентов специалистов не имели российского паспорта.

Видимо, патриотизм в душе русского человека не унять даже самыми плачевными результатами футбольной команды.

Исключения составляют голландцы, в свое время РФС (Российский футбольный союз) питал к представителям “страны тюльпанов” недюженный интерес: на посту главного тренера сборной России по футболу побывало сразу два нидерландца подряд.

Один из них, Гус Хиддинк, навсегда связал свое имя с нашей страной, взяв бронзу на Чемпионате Европы по футболу 2008. После этого его прозвали в России “Великий Гус”.

Как стать главным тренером сборной России по футболу? Как стать   Как стать главным тренером сборной России по футболу? Как стать

Во-вторых, на собеседовании серьезный вес имеет ваша клубная принадлежность в качестве игрока. Если вы играли в футбол за “Локомотив” или “Спартак”, то шансы существенно вырастут. Даже если это было в далекой футбольной юности.

Например, Валерий Георгиевич Газзаев провел два достаточно ярких сезона в составе “Локомотива”. В 1976 году он прилетел из Ростова-на-Дону, в котором играл за местный футбольный клуб “СКА” и два года успешно защищал цвета железнодорожников на футбольных полях.

После он успел поиграть в футбол в “Динамо”, причем как в Москве, так и в Тбилиси.

В общем, карьера футбольного игрока на просторах Советского пространства у Валерия Георгиевича была богатой на события и географию.

Как стать главным тренером сборной России по футболу? Как стать   Как стать главным тренером сборной России по футболу? Как стать   Как стать главным тренером сборной России по футболу? Как стать

В-третьих, само собой, перед тем как браться за футбольную сборную, нужно поиграться с футбольными клубами. Без опыта работы сейчас никуда, сами понимаете.

В этом случае выгодно потрудиться в РФПЛ с “Динамо” или “Спартаком”, охотнее всего уходят именно оттуда. В сборную по футболу, разумеется.

Например, Романцев Олег Иванович долгое время успешно работал с московским “Спартаком”. Фанаты красно-белых до сих пор с ностальгией вспоминают ту, “романовскую” игру и монополию на футбольные титулы.

В стан “Спартака” Романцев приехал из Орджоникидзе, где работал в одноименной футбольной команде, после несколько раз переходил из клуба в сборную страны и обратно, но в наше время, видимо, потерял свою хватку.

Его футбольно — тренерская карьера окончательно угасла в две тысячи двенадцатом, на должности тренера-консультанта.

Как стать главным тренером сборной России по футболу? Как стать   Как стать главным тренером сборной России по футболу? Как стать   Как стать главным тренером сборной России по футболу? Как стать   Как стать главным тренером сборной России по футболу? Как стать

Вот, пожалуй, и все. Как выяснилось, занять самую неблагодарную футбольную должность в стране не так то сложно. Играйте в футбол, тренируйте клубы, активно отслеживайте вакансии на “SuperJob” и “HeadHunter”.

Возможно, именно вы станете следующим человеком, который приведет сборную России по футболу к очередному максимально неожиданному фиаско. Ну а покамест пожелаем удачи Станиславу Черчесову в это нелегком деле.

  • Хорошая статья даже для тех, кто не является столь ярым любителем футбола, тонко подмечено про уже бывалых тренеров, написано легко и с долей юмора. Материал действительно интересный)

Как стать главным тренером сборной России по футболу?

log in

Become a part of our community!

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Join BoomBox Community

Back to
log in
Выберите формат
История
Статья с текстом и иллюстрациями
Список
Классический нумерованный список
Видео
Материалы, состоящие только из видеозаписей