Как убрать живот? 10 Простых советов, как убрать живот в домашних условиях + 3 асаны йоги

Хотите узнать, как быстро и без особых усилий убрать живот? Мечтаете прийти в форму после родов или смело носить открытую одежду, но убрать живот не получается? Мы расскажем, как стать стройной и быстро убрать живот без жёстких диет и вреда для здоровья.
Total
11
Репостов
курсы йоги

Раскроем все карты сразу: физические нагрузки и правильное питание — самые эффективные методы для того, чтобы убрать живот. 

Но как справиться с этой проблемой и при этом не навредить своему здоровью? О том, как правильно рассчитать количество физических нагрузок и как питаться, чтобы убрать живот, расскажет нутрициолог Катарина Салазкина, а мастер по йоге Светлана Лапштаева даст 3 эффективные асаны йоги. 

Можно ли убрать живот в короткие сроки? 

Насколько быстро уйдёт живот зависит от количества лишних килограмм, возраста, гормонального фона, вашего питания и активности. Если вы решили изменить фигуру, не ориентируйтесь на время. Дорога к красивому телу — это работа не одного месяца. 

Однако, если вы последуете советам в этой статье, вы почувствуете не только лёгкость внутри, но и изменения в похудении живота уже через 3-4 дня.

Идеальная формула, чтобы быстро убрать живот — сдать анализы на гормоны, проконсультироваться с врачом, правильно питаться и больше двигаться. 

Однако у похудения есть свои подводные камни. Если не знать, как правильно сбрасывать вес, можно навредить себе.  Давайте разбираться, может ли похудение в животе быть вредно для здоровья и как убрать живот грамотно? 

Главное правило здорового похудения — делать это постепенно. 

Сейчас мы объясним почему. Когда вы резко ограничиваете себя в еде, тело в шоке, а организм запоминает ситуацию «нет еды, нужно выживать».

Тело не только включает режим экономии энергии и замедляет метаболизм, но и понимает, что когда у него будет возможность, он восполнит жировые запасы. В итоге у вас будут срывы и набор веса ещё сильнее, чем до горе-похудения. 

как убрать живот

Чтобы не навредить себе, снижайте вес постепенно. Около килограмма в неделю — оптимальный вариант для того, чтобы убрать живот. 

Сколько продержится эффект от «быстрого убирания» живота, зависит от причин, по которым живот сформировался. 

как убрать живот

Давайте рассмотрим 3 главные причины появления живота и найдём решения. 

как убрать живот: причины

Как убрать живот в домашних условиях?

Шаг №1, чтобы убрать живот: снизить потребление сладкого и животных жиров. Насыщенные жиры лучше заменить на ненасыщенные жиры: авокадо, нерафинированные масла, орехи, рыба.

Ловите шпаргалку продуктов, в которых содержатся разные жиры.

как убрать живот: жиры

Однако в питании не всё просто, есть продукты, которые прячутся за пометками «фитнес» и «диетическое» на упаковке. Если фраза «я на диете, поэтому буду йогурт и мюслевый батончик» — это про вас, сохраняйте список продуктов со «скрытым сахаром».

  1. Йогурты с добавками. Большинство даже низкокалорийных йогуртов обладают большим количеством сахара и консервантов, которые способствуют набору веса, нежели похудению. 
  2. Мюслевые батончики. Практически все батончики имеют колоссальную дозу сахара или сахарозаменителя. 
  3. Диетическая кола. Несмотря на то, что в ней всего 0,3 ккал на 100 мл, она раздражает стенки желудка и вызывает аппетит.

Посмотрите, сколько ложек сахара содержится в привычных нам продуктах. 

как убрать живот: скрытый сахар

Как питание влияет на размер живота? 

как убрать живот

Рост живота ускоряют аналоги женских половых гормонов, которые содержатся в пиве. 

У женщин размер живота не всегда связан с жировыми отложениями. Небольшой живот может появиться из-за продуктов, которые усиливают газообразование в кишечнике: сладкое, молоко, хлеб, яблоки.

Вздутие живота — это временный эффект, который проходит спустя время, но чтобы быстрее убрать живот, лучше исключить такие продукты из рациона. 

курсы йоги

Чтобы вам было легче убрать живот, введите в повседневный образ жизни всего 4 привычки:

1) Прислушивайтесь к себе и своим потребностям. 

Хотите шоколад? Съешьте 2 дольки. Организм успокоится, а мозг отпустит мысли о сладком. Если вы будете ограничивать себя и замените шоколад яблоком, мозг будет ещё больше концентрироваться на шоколаде. В итоге вы съедите целую плитку шоколада. 

2) Контролируйте чувство голода.

Чтобы не переедать и не набирать лишний вес, нужно реже испытывать чувство голода. Ощущение сытости мы получаем, когда еда начинает перевариваться, поэтому, чтобы меньше есть, каждый прием пищи должен содержать медленные углеводы. Они будут высвобождаться постепенно и давать насыщение в течение дня. 

как убрать живот

3) Ведите пищевой дневник. 

Часто проблема не в сложности контроля питания, а в том, что многие не осознают, что они едят что-то вредное или едят больше нормы калорий. Конфета в перерыве между работой или мороженое по пути домой забываются, а это плюс 200 калорий, которые мешают похудеть. 

как убрать живот

Как вести пищевой дневник? 

как убрать живот

Почему диеты — это плохо? 

Диеты — это временные ограничения, после которых вы возвращаетесь к прежнему образу жизни, но питание должно быть привычкой. Вы ведь не сможете сидеть на диете всю жизнь, а поэтому, как только диета закончится, вес вернётся. 

Особенно большое зло — монодиеты, когда вы едите долгое время только один продукт, например, гречку, курицу или творог. На монодиетах вы не получите нужное количество витаминов и веществ. Как итог — попадёте в «заколдованное колесо»: диета, потеря веса — срыв, набор веса — диета — срыв. Выбраться из него не так-то просто, легче не попадать. 

как убрать живот

Упражнения, чтобы убрать живот 

Йога — один из самых эффективных способов убрать живот.

Ловите 3 асаны, которые помогут максимально вовлечь в работу мышцы живота:

Планка с опорой на предплечья и колени

Техника выполнения:

  1. Встаньте в положение сфинкса, подверните стопы на полупальцы и подтяните тазовое дно.
как убрать живот: йога
  1. Живот втяните внутрь, а нижние ребра выведите за живот и поднимите себя в планку с опорой на колени. 
  2. На вдохе медленно расслабьте живот, опуская бедра и таз. 
  3. Когда полностью расслабленный живот касается ковра, расправляйте грудную клетку в положении сфинкса. 
  4. Снова втяните живот, а нижние ребра выведите за живот.
  5. На выдохе выталкивайте себя в планку с опорой в колени. 
  6. На вдохе расслабляйтесь и опускайте медленно бедра, таз и живот, расправляйте грудную клетку. 
как убрать живот: йога

Сделайте 7-10 переходов.

как убрать живот
курсы йоги

Полная лодка (Парипурна Навасана)

Техника выполнения:

  1. Из положения сидя с согнутыми ногами уберите руками ягодицы назад так, чтобы вы почувствовали опору седалищных костей о пол. 
  2. Руками подхватывайте себя под колени, отклоняйте спину назад, выпрямляйте руки в локтях, выпрямите спину, подтяните живот, оттяните плечи вниз. 
  3. Руками возьмитесь за заднюю поверхность бёдер ближе к коленям. 
  4. На вдох удерживайте спину неподвижной, на выдох продолжайте руками давить на ноги. 
  5. На вдохе расслабьтесь, направьте корпус вертикально и на выдохе, скрестив ноги, можно уйти либо в полунаклон, либо в глубокий наклон. 
как убрать живль: йога

Поза половины лодки (Ардха Навасана) 

Исходное положение: Лягте на спину и согните ноги в коленях. Голову, плечи, лопатки прижимайте к полу.

Техника выполнения:

  1. Оттолкнитесь локтями от пола, приподнимитесь вверх и слегка вытянитее лопатки от таза назад. Таким образом вы увеличиваете расстояние между нижними рёбрами и областью таза, растянув поясницу.
  2. Переведите руки за голову, поднимите ноги вверх. Отметьте, с какой плотностью прижата поясница к полу, постарайтесь эту плотность не снижать. 
  3. Поднимайте плечи, лопатки и начинайте направлять ноги от лица вперёд. Сделайте небольшой градус и отметьте, насколько изменилось положение поясницы. 
  4. Опускайте ноги до 45 градусов. Если поясница прогибается, верните ноги ближе к себе. Старайтесь подобрать нижнее положение ног, в котором не будет прогиба в пояснице. Зафиксируйте такое положение. 
  5. Верните ноги вверх и подтяните оба колена к груди. Расслабьтесь, вдохните в область живота, выдохните и повторите асану ещё 5-7 раз. 
как убрать живот: йога

Противопоказания:

  1. Период менструации.
  2. Наличие диастаза и опущения органов малого таза у женщин.
  3. Любые проявления боли во время выполнения.

Чтобы убрать живот, выполняйте эти упражнения минимум три раза в неделю. 

как убрать живот

Как убрать живот после родов? 

После родов не стоит выполнять упражнения, чтобы похудеть. Организм женщины способен прийти в норму самостоятельно, но многое зависит от генетики. После родов важно давать себе отдохнуть, даже если вы чувствуете себя хорошо.

Самое главное — это создать все нужные условия, чтобы прийти в норму. Это возможно благодаря качественному отдыху, правильному питанию и заботе о себе. После родов начать стоит с простого, например, с диафрагмального дыхания. 

как убрать живот

Техника выполнения:

  1. Лягте на спину, положите одну руку на живот, другую на ребра.
  2. Делайте вдох так, чтобы та рука, которая на животе, ощущала движение живота наружу, а та рука, которая лежит на ребрах, не чувствовала никакое движения.
  3. Затем сделайте вдох в область живота, но грудная клетка и ребра неподвижны, и на выдох живот расслабляется, опускается ниже уровня рёбер. Грудная клетка по-прежнему не подвижна. 

Йога — один из самых эффективных способ помочь животу уйти. Чтобы углубиться в йогу и узнать про другие асаны, запишитесь на курсы йоги. Опытные преподаватели научат вас правильной технике выполнения асан и покажут, как составлять комплексы упражнений по йоге.

курсы йоги

Стоимость одного занятия йогой — от 300 до 3 000 рублей. Цена зависит от статуса школы, длительности тренировки и программы курса.

Чтобы выбрать по-настоящему хорошие курсы йоги, следуйте 2 советам:

  1. Почитайте отзывы о преподавателях и посоветуйтесь со знакомыми, которые уже посещают занятия по йоге. Порой отзывы могут сказать больше, чем сама программа;
  2. Сходите на пробные тренировки к разным преподавателям прежде чем покупать полноценный курс. Так вы почувствуете энергетику преподвателя и поймете, сочетается ли она с вашей.

Если будете регулярно заниматься йогой, тело скажет вам «спасибо», а внутренние изменения приятно удивят. Не бойтесь начинать — у вас обязательно получится!

Вам может подойти это обучение:

  1. 10 Лучших Курсов Йоги в Санкт-Петербурге
  2. Лучшие Курсы Обучения Йоге от 1 200 Рублей
  3. 10 Лучших Курсов Стрейчинга, Пилатеса и Йоги
  4. 10 Лучших Студий Йоги в Петербурге

Понравилась статья? Ставьте лайки и делайте репост, чтобы не потерять позы йоги! Расскажите в комментариях, сидите ли вы на диетах, чтобы убрать живот?

Читайте также:

  1. Йога Для Двоих: 15 Простых Асан Йоги Для Двоих, Которые Помогут Стать Ближе + Челлендж Йоги Для Двоих
  2. Хатха-Йога: 7 Простых Асан Для Начинающих + Полный Комплекс Утренней Хатха-Йоги и 3 Дыхательные Практики
  3. Йога Для Начинающих в Домашних Условиях: 12 Пошаговых Инструкций по Выполнению Простых Асан
  4. Как Правильно Медитировать? 5 Лучших Техник Медитации Для Начинающих
  5. Как Убрать Целлюлит? 6 Работающих и Простых Техник, Как Делать Антицеллюлитный Массаж

Также смотрите другие курсы

Задайте вопрос или поделитесь своим мнением о статье:

Ваш адрес email не будет виден публично, но на мы постараемся ответить если вы задали вопрос.

Статьи по теме

Маски для лица в домашних условиях: 12 Эффективных домашних масок, которые улучшат вашу кожу лица

Хотите добиться идеальной кожи лица и узнать рецепты лучших масок для лица? Мечтаете раз и навсегда забыть о сухости, шелушении, жирном блеске, морщинах и прыщиках? Боитесь, что результата можно достичь лишь выложив круглую сумму? Мы расскажем о правилах ухода за кожей лица и о простых бюджетных домашних масках, которые сделают вашу кожу сияющей и здоровой!

Что такое ламинирование ресниц? 15 Важных нюансов ламинирования ресниц + фото до и после

Хотите узнать, что такое ламинирование ресниц? Пытаетесь понять, чем ламинирование ресниц отличается от ботокса, вельвета или наращивания? Мы расскажем, что такое ламинирование ресниц и подскажем, как стать мастером по ламинированию!

Как получить оргазм? 5 Простых способов, как достичь оргазма женщине

Хотите узнать, как гарантированно получить оргазм с партнёром или наедине с собой и завершать секс всплеском ярких эмоций? Переживаете, что вам не удаётся получить оргазм и хотите объяснить партнёру, как ему помочь вам получить оргазм? Мы раскрыли все секреты оргазма. Располагайтесь поудобнее и приготовьтесь к наслаждению.

Как нарастить ногти в домашних условиях? 3 Простых урока, которые помогут освоить разные виды наращивания

Вы в восторге от длинных ногтей и хотите научиться наращивать дома? Мечтаете освоить процесс наращивания самостоятельно и сэкономить на этой процедуре или стать мастером маникюра? Читайте статью, чтобы попробовать нарастить ногти самостоятельно и придать своим ручкам ухоженный вид.

Как стать массажистом? 8 главных нюансов профессии, о которых нужно знать, чтобы стать массажистом

Хотите узнать, как стать массажистом? Мечтаете зарабатывать в профессии массажиста, делать расслабляющий массаж близким или ребёнку? Мы расскажем о всех нюансах, как стать массажистом, с чего начать и где учиться, чтобы стать массажистом.

Как подобрать причёску? 10 приложений, которые подскажут, как подобрать прическу онлайн к любому лицу

Хотите узнать, как подобрать прическу, которая точно вам подойдет? Надоело часами выбирать стрижку и переживать, что она вам не понравится? Много раз решались на эксперименты с волосами, но оставались недовольны результатом? Мы расскажем, как подобрать идеальную прическу именно вам. А чтобы вы точно не ошиблись, мы поделимся 10 крутыми приложениями для подбора прически!