7 Практических советов — с чего начать самообразование?


7 Практических советов - с чего начать самообразование? Советы на каждый день

Пошаговая инструкция, с чего начать самообразование:

Самообразование вполне может стать альтернативой традиционному способу обучения, если правильно организовать свою деятельность.

Кроме того, стоит заняться самообразованием как тем, кто хочет получить новые знания и навыки для конкретных целей — сменить род деятельности там, или  повысить квалификацию, так и просто тем, кто “заскучал” и давно не узнавал чего-то нового.

Самообразование: Шаг 1

Учи язык. Лучше всего начать самообразование с английского — без него никуда.

И дело даже не в том, что все умные люди проживают исключительно в США, а в том, что все новые идеи, исследования и работы, если они достаточно хороши чтобы претендовать на мировой уровень, пишутся на английском языке.

Так что, если хочешь быть в курсе последних событий из мира знаний и начать самообразование — учи английский язык.

Совет: запоминание 10-20 новых слов способствует сохранению молодости мозга и препятствует возрастным изменениям.

Самообразование: Шаг 2

Используй любую возможность чтобы заниматься самообразованием. Дорога в метро занимает много времени? Отличный повод почитать умную книжку.

По вечерам долго гуляешь с собакой, или бегаешь по утрам — используй это время чтобы слушать лекции или аудиокниги.​ Все это — часть самообразования.

7 Практических советов - с чего начать самообразование? Советы на каждый день

Совет: у тебя появятся до 3х часов в день на самообразование, а это 100-150 аудиокниг в год.

Самообразование: Шаг 3

Раз и навсегда реши для себя, что любая проблема или вопрос — лишний повод узнать что-то новое. Это касается как споров с друзьями о причинах распада Австро-Венгерской империи, так и вполне насущных проблем, вроде самостоятельной починки велосипеда.

Совет: тренируй память — старайся максимально запоминать заинтересовавшие тебя факты и истории. Во-первых это крутая тренировка мозга, а во-вторых в удобный момент всегда сможешь блеснуть неожиданными знаниями.

Подробности в статье: Самообразование: плюсы и минусы

Самообразование: Шаг 4

Общайся с теми людьми, которые изучают тоже что и ты. Если это интернет — форумы, сообщества и т.д.

По возможности старайся, чтобы общение было живым- живое общение дает человеку не только знания, но и определенные навыки, повышает его эмоциональный интеллект, развивает способность быть хорошим собеседником, преодолевать конфликты и уважать позицию другого человека.

К тому же, вместе всегда проще и интереснее заниматься самообразованием.

Совет: подпишись на блоги по темам и профильные группы в соц сетях — масса полезной информации ежедневно тебе будет обеспечена, что тоже являетя самообразорванием.

Самообразование: Шаг 5

Практика — 100% успеха. В любом обучении важнее всего то, как ты сможешь применять свои знания на практике. Найди любую возможность тренироваться, так ты лучше будешь понимать что ещё необходимо узнать и на что делать акценты.

Конечно, этот совет действителен только в том случае, если предмет твоего обучения не “способы ухода за космическим кораблём в условиях нападения повстанцев”.

Совет: Найди бесплатные события будь то общение с носителями языка, мастеркласс или презентация книги. Это тоже часть самообразования.

Самообразование: Шаг 6

Составляй списки дел — никакой прокрастинации. Важна каждая минута нашей жизни, нет времени впадать в прострацию и уныло пересматривать сериальчики. Чтобы избежать “выпадения из реальности” заведи дневник или блокнот и всегда имей перед глазами список того, чем можно заняться.

Надоело слушать лекции про успешный интернет-маркетинг? Поучи неправильные глаголы в прошедшем времени. Не можешь больше учить глаголы? Почитай про шумерскую цивилизацию, в конце концов.

Самообразовывайся каждую секунду!

7 Практических советов - с чего начать самообразование? Советы на каждый день

Совет: попробуй спланировать свое самообразование хотя бы на 3 месяца вперед с детализацией до недели, и ты удивишься, как быстро пролетят эти три месяца, а знания уже будут в голове.

Самообразование: Шаг 7

Кстати, про списки. В условиях самообразования, самый главный источник знаний — это люди. Найди тех людей, которые вдохновляют тебя заниматься тем, чем ты занимаешься, которые знают больше чем ты по данному вопросу.

Мы живём в мире, в котором можно связаться и задать вопросы можно практически любому, используй этот шанс.

Совет: Найди в соц сетях профили вдохновляющих тебя людей, читай и смотри интервью с ними — там определённо будет полезная информация.

7 Практических советов — с чего начать самообразование?

log in

Become a part of our community!

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Join BoomBox Community

Back to
log in
Выберите формат
История
Статья с текстом и иллюстрациями
Список
Классический нумерованный список
Видео
Материалы, состоящие только из видеозаписей