Можно ли стать бизнесменом после 40? 5 вдохновляющих историй успеха предпринимателей

Хотите открыть свой бизнес, но боитесь что после 40 лет это трудно или даже невозможно? Переживаете из-за того, что в мир серьезного предпринимательства можно попасть только в молодости? Вы не правы! Рассказываем 5 вдохновляющих историй успеха бизнесменов, основавших свои компании после 40.
Total
0
Shares
Полковник Сандерс, основатель KFC

Если вы считаете, что основать успешный бизнес можно только в 20-25-30-35 лет, то вы ошибаетесь. Мир бизнеса знает достаточно историй успех предпринимателей среднего и даже старшего возраста. Рассказываем о самых ярких из них.

1. Рей Крок — пятидесятидвухлетний основатель McDonald’s

Имя Рэя Крока до 52 лет знали лишь родные, друзья и узкий круг деловых знакомых. Мужчина продавал пластиковую посуду и миксеры для кафе и ресторанов в Америке.

В 1952 году судьба свела будущего миллионера с братьями Макдональдами, которые к тому моменту открыли небольшой ресторан и успешно работали. У заведения была своя идеология—обслуживать клиентов максимально быстро. Рэй загорелся необычной философией.

Спустя несколько лет он выкупил у рестораторов все права на бренд, открыл первые точки в других городах и начал продавать франшизы. До 2010 года McDonald’s стал самой крупной по количеству ресторанов в мире сетью, а Рэй Крок заработал состояние размером порядка 500 миллионов долларов.

Рэй Крок, основатель McDonalds

2. Полковник Сандерс, который не был военным

Знаменитый полковник Сандерс открыл свое первое заведение общественного питания в 1930 году. Ему было ровно 40 лет.

Через 34 года, в 1964-ом, Сандерс продал компанию за 2 миллиона долларов (около 15,4 в пересчете на 2014-ый). Он сохранил за собой право контролировать качество продукции и остался лицом бренда.

Полковник скончался в 1980 году, а к 2015 KFC вошла в тройку ресторанных лидеров по количеству торговых точек. У компании открылись 15 тысяч ресторанов в 125 странах мира.

Полковник Сандерс, основатель KFC

3. Дмитрий Черняховский — из почвоведа НИИ в туристического гида

Построить успешное дело можно не только в ресторанной сфере. Россиянин Дмитрий Черняховский на сороковом году жизни решил завязать с наукой и открыть свое дело. Мужчина закончил факультет почвоведения МГУ, долгое время работал в НИИ и международных организациях по защите окружающей среды. В 2004 году он решил, что сводить концы с концами ему надоело.

Дмитрий основал компанию «Тайный меридиан», которая занимается организациями экзотических туристических походов. Он потратил 3 000 долларов на аренду офиса, мебель, создание сайта и первую рекламу.

Предприниматель набрал в команду еще 7 опытных гидов, которые лично сопровождают каждую группу клиентов. «Тайный меридиан» организует походы в абсолютно разных направлениях: от Арктики до Тайланда. Сейчас бизнес уже стал семейным: к делу подключилась супруга предпринимателя, которая занимается управлением недавно открытым маркетинговым агентством. Оно помогает продвигать «Тайный меридиан».

Дмитрий Черняховский, основатель «Тайного меридиана»

4. «Усовые» инновации Кэмпа Жиллетта

Кинг Кэмп Жиллетт с детства мечтал изобрести что-нибудь великое. В 17 лет он устроился на свою первую работу и следующие 23 года жизни провел в поисках своего предназначения.

Компания «Gillette», известная во всем мире благодаря своим аксессуарам для бритья, была основана Кэмпом еще в 1901 году.

Он придумал приспособление, которое позволяет легко заменять затупившееся лезвие на новое. В первый год серийного производства Кинг Кэмп продал всего 168 станков и 53 лезвия. Ко второму году сбыт резко вырос до 90 и 123 тысяч соответственно.

За первые два года Кинг Кэмп Жиллетт стал долларовым миллионером и знаменитостью. К сожалению, конец его истории печален. Глобальный кризис 1929 года унес почти все его состояние, а совет директоров выгнал изобретателя из компании. Тем не менее, фамилию предприимчивого американца спустя целый век все еще знает вся планета.

Кэмп Жилет, основатель «Gillette»

5. Бабушки по вызову от Джона Рейтона

Переходим к последнему и самому возрастному участнику нашей подборки. Джону Рейнтону было 69 лет, когда он, от скуки, открыл свое дело.

Он открыл компанию, которая предоставляла «бабушек и дедушек по вызову». Пенсионеры, которые работают в компании Рейнтона, водят малышей в кино и зоопарки, варят им варенье и дарят мороженое. В общем, делают все то же самое, что и биологические родственники.

Идея, которая даже сейчас кажется забавной, принесла автору миллионы уже через 3 года после запуска, а филиалы компании открылись в 12 штатах США.

В современном мире человек способен осваивать новые горизонты не только в юности, но и в старости. Главное помнить, что пенсия наступает тогда, когда вы решите, а не после достижения установленной государством отметки. Желаем успехов во всех начинаниях!

Вам также может быть интересно:

1. Выбрать лучшие курсы, чтобы круто повернуть свою жизнь и добиться успеха

2.Как стать популярным блогером: 7 советов, которые помогут заработать кучу денег!

3.5 историй о людях, разрушивших стереотипы о смене профессий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме

Как стать массажистом? 8 главных нюансов профессии, о которых нужно знать, чтобы стать массажистом

Хотите узнать, как стать массажистом? Мечтаете зарабатывать в профессии массажиста, делать расслабляющий массаж близким или ребёнку? Мы расскажем о всех нюансах, как стать массажистом, с чего начать и где учиться, чтобы стать массажистом.

Как Стать Парикмахером: 6 шагов к профессии и простые советы для начинающих

Хотите стать парикмахером? Создавать потрясающие прически, зарабатывать на этом или даже стать топовым парикмахером-стилистом? Мы расскажем, как стать успешным парикмахером, где научиться этому делу и как войти в профессию с нуля!

Чем заняться в свободное время? 5 Потрясающих идей, как найти хобби

Не знаете, чем заняться дома? Чувствуете, что время уходит впустую? Если ваша жизнь стала однообразной и скучной — значит, самое время добавить в неё искру. Да-да, пора найти хобби! Наши простые советы помогут вам…

Как научиться наращивать ресницы? 7 советов, которые сделают вас лешмейкером

Хотите научиться наращивать ресницы? Зарабатывать от 4 000 в день и не париться в офисе?Но где пройти обучение и найти первых клиентов? Читайте секреты профессиональных мастеров, которые помогут вам стать лешмейкером профессионалом.

Что такое руны? 4 Важных правила работы с рунами и всё, что нужно знать о том, что такое руны

Мечтаете управлять своей жизнью и добиваться всех целей? Хотите видеть скрытые мотивы людей и в любой ситуации знать, как поступить? Хотите окунуться в мир астрологии, но не знаете с чего начать? Мы расскажем, как найти ответы на все вопросы, и как в этом помогут древние знания скандинавов — руны!

Как стать фотографом с нуля? 5 нюансов, которые нужно знать перед входом в профессию

Хотите стать фотографом заниматься любимым делать и получать приличные деньги? Считаете, что фотограф может зарабатывать только в студии? Мы расскажем вам, как стать успешным профессиональным фотографом, какие направления существуют, и что делать новичкам в профессии!