Как научиться делать массаж и правильно выбрать курсы? 3 главных нюанса, чтобы научиться делать массаж

Хотите узнать, как научиться делать массаж? Мечтаете выучиться на массажиста и хорошо зарабатывать, но не знаете, как выбрать качественные курсы? Мы расскажем о лучших вариантах, чтобы научиться делать массаж и выбрать курсы массажистов. Давайте разберемся, как стать отличным массажистом и начать зарабатывать.
Total
11
Репостов
Хотите узнать, как научиться делать массаж? Приносить реальную пользу и освоить востребованную профессию. Давайте разберемся, как стать отличным массажистом и начать зарабатывать.

Вы хотите работать всего пару дней в неделю и иметь гибкий график? Вы хотите, чтобы ваш труд приносил пользу окружающим, а вам – стабильный доход?  Тогда читаем статью, как обучиться массажу правильно,  чтобы не потерять время и деньги.

“Массаж  – наука несложная” – думаете вы. Однако без правильного подхода он не только бесполезен, но и может принести значительный вред здоровью в не умелых руках. Интернет же пестрит заманчивыми предложениями: научим делать массаж. Что же делать?

Соблюдая наши рекомендации, вы откроете для себя полезное хобби, которое сохранит здоровье вам и вашей семье и станет надежным финансовым подспорьем. Дело осталось за малым – обучиться массажу.

Для начала — определитесь, для чего вы хотите научиться массажу?

Вы решили удивить мужа и порадовать его после работы? Вы хотели проявить заботу о маме, которая жалуется на усталость? Тогда  вкратце ознакомьтесь с простыми видами массажа и запомните несколько базовых пассов руками.

Для этого достаточно обратиться к интернету или посетить краткосрочные курсы массажа. Но если вы задумались о том, чтобы заниматься практикой на дому, то без более длительной подготовки не обойтись.

Если же вы планируете работать в государственном учреждении или уважаемой частной клинике, то вам необходимо специальное медицинское образование.

Вариант 1: Заняться самообразованием

Плюсы:

  • Вы сэкономите время и деньги, узнав азы профессии из медицинских и научно-популярных статей и видео в интернете. Актуально, когда на счету каждая копеечка, а вы всего лишь хотели размять спину супруга, залипшего на 17 часов перед монитором.
  • У вас не будет недостатка в практике. После очередного обучающего ролика вы почувствуете, что пора брать быка за рога. В качестве подопытных можно использовать своих домашних, которые с удовольствием (реже с опаской) примут на себя роль учебной модели.
  • Достигнув высот, вы не без гордости сможете заявить, что всему научились сами, и нет орешка, который вам не по зубам.

Минусы:

  • Вам будет непросто определиться, с чего начать. Классический массаж? Какой части тела? Может быть, анатомией заняться? Что-то сложно…Возьмусь за антицеллюлитный и на Машке попробую.
  • Ваши ошибки некому исправить. Вы будете делать массаж по-своему: выбирать постановку рук, интенсивность поглаживаний и сжатий, которую посчитаете нужной. Но никто не гарантирует, что в дальнейшем вы не причините вреда своей техникой исполнения.
  • Вы не сможете практиковать. Может так случиться, что единственный человек, которому вы будете делать массаж – вы сами. Самомассаж – вещь тоже нужная. Но что если вы хотели выйти за пределы собственного тела? Тогда пора задуматься о том, как заполучить заветные «корочки».

Вариант 2: Пойти на курсы массажа

Курсы массажа –  это интенсивная подготовка специалиста-универсала, либо  глубинное изучение отдельно взятой техники или вида массажа. Курсы массажа помогают как обучиться профессии  с нуля, так и повысить квалификацию.

Цены на курсы массажа очень сильно варьируются в зависимости от типа массажа и продолжительности курса. В среднем рассчитывайте на цену от 6 до 15 за короткие курсы и от 20 тысяч в месяц за серьезные длительные программы обучения.

Средняя  продолжительность курсов массажа 6-70 часов, чем длиннее курс массажа, тем дешевле за час.

В Москве и Санкт-Петербурге средняя цена занятия в группе на курсах массажа 200-400 рублей в час, в регионах на 30% дешевле.

Есть короткие тематические экспресс — курсы массажа которые могут стоить от 5 до 20 тысяч за 2 выходных дня в зависимости от тематики и уровня сложности.

Плюсы:

  • Вы занимаетесь по уже готовой схеме, ни к чему изобретать велосипед. За определенное количество часов вы познаете фундаментальные основы массажа.
  • Вам расскажут, как надо и не надо. Ваши ошибки будут на виду у мастера, у которого глаз наметан и рука набита. Он вовремя придет на помощь, если вы что-то недопоняли или проглядели. Проще сразу научиться делать правильно, чем переучиваться.
  • Вы будете в среде людей, интересующихся тем же, что и вы – массажем. Это не даст остановиться на полпути, если что-то пойдет не так. И, возможно, вы освоите не только новую профессию, но и обзаведетесь друзьями.

Минусы:

  • Вам придется потратиться. Курсы стоят денег. В зависимости от школы обучение будет дороже или дешевле, но в любом случае оно потребует от вас финансовых затрат.
  • Вам придется подстроиться под учебный график. Не все курсы возможно посещать в удобное для вас время. Учтите особенности своего расписания, выбирая школу массажа.
  • Вы можете так и не стать специалистом. Нет, в этом не ваша вина! Просто, как и везде, мошенники жаждут нажиться за ваш счет. Будьте бдительны, выбирая школу массажа.

Вариант 3: Получить специальное медицинское образование

При наличии сертификата о прохождении курсов массажа вас примут на работу в фитнес-клуб или салон красоты. Но навряд ли этим удовлетворится частное или государственное медицинское учреждение. Если вы хотите заниматься массажем на профессиональном уровне, то без диплома специалиста не обойтись.

Плюсы:

  • Вы станете более конкурентоспособным и  будете иметь стабильный заработок в хорошем месте. 
  • Вы будете более уверены в себе. Зная, что вы провели за партой не один год, и обучение не прошло даром. Вам как никому другому известны тонкости профессии. Вы будете готовы браться за сложные случаи, когда массаж – не прихоть, а средство «встать на ноги».
  • Клиенты не заставят себя долго ждать, т.к. медицинское образование внушает доверие. Даже практикуя на дому, люди с большим желанием обратятся к вам.
  • Специальное образование проще и быстрее получить, чем высшее. И для массажа этого более, чем достаточно.

Минусы:

  • Вам придется потратить около трех лет, чтобы стать специалистом и начать практиковать. Кого-то это может смутить, ведь необходимость в профессии возникла здесь и сейчас.
  • Набор на курсы ограничен. Возможно, придется подождать начало учебного года/полугодия/триместра или искать другую школу массажа.
  • Преподаватели медицинских училищ и колледжей тоже могут вас разочаровать. Вам может показаться, что кто-то недостаточно компетентен или просто вас недолюбливает.
  • Нет предела совершенству. По-настоящему опытным мастером вы станете спустя многие годы. Теория никогда не заменит практики. Документы об образовании еще не сделают вас профессионалом.

На что нужно обратить внимание, выбирая курсы массажа:

  • Чему вас готовы обучить и за какой период времени. Если школа обещает вам, что вы станете гуру массажа уже через пару месяцев, а то и раньше – избегайте таких предложений. Вы потеряете время и деньги, не получив глубинных знаний.
  • Какое число студентов в группах. Конечно, чем меньше, тем лучше. Тогда преподаватель сможет уделить вам больше внимания. Это особенно важно во время практических занятий. Если людей слишком много, то индивидуального подхода ждать не приходится.
  • Все ли документы в порядке. Уточните, есть ли у школы массажа лицензия на преподавание, является ли она членом ассоциации массажистов, завоевывала ли награды, какие сертификаты вы получите по окончанию обучения.
  • Изучите отзывы о курсах. Обычно их легко найти на сайте школы массажа. Но не поленитесь «погуглить» и в общем интернете, чтобы не попасться на крючок к очередным мошенникам.

  • хорошая физическая подготовка (в первую очередь, ценятся сильные руки)
  • отсутствие проблем с позвоночником – большая часть работы проходит «на ногах»
  • умение находить общий язык с людьми и быть внимательным слушателем
  • быть высоко ответственным
  • обладать знаниями в области анатомии и физиологии
  • стремиться к обучению (постоянно знакомиться с новыми методиками)

Теперь, когда вы задумались о будущей карьере массажиста, самое время – отбросить сомнения и начать поиск курсов в вашем городе! Желаем удачи!

Пошли бы вы на массаж, если у массажиста нет медицинского образования? Делитесь в комментариях! Сделайте репост статьи, чтобы стать гуру массажа.

Вам может подойти это обучение:

  1. Лучшие Курсы Обучения Массажу в Москве от 3 000 Рублей
  2. 10 Лучших Курсов Обучения Массажу в Санкт-Петербурге
  3. Лучшие Курсы Обучения Массажу Лица в Санкт-Петербурге
  4. 10 Лучших Курсов Обучения Антицеллюлитному Массажу в Петербурге

Лучшее обучение массажу в твоём городе: Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск.

Читайте также:

  1. Как Стать Массажистом? 8 Нюансов Профессии, о Которых Должен Знать Начинающий Мастер Массажа
  2. Как Убрать Целлюлит? 6 Работающих и Простых Техник, Как Делать Антицеллюлитный Массаж
  3. Как Правильно Делать Массаж Лица и Заниматься Фейсбилдингом? 9 Незаменимых Упражнений Гимнастики Для Лица
  4. Как Сделать Эротический Массаж? 6 Беспроигрышных Техник Эротического Массажа + 7 Секретных Способов Разнообразить Предварительные Ласки
  5. Йога Для Начинающих в Домашних Условиях: 12 Пошаговых Инструкций по Выполнению Простых Асан

Также смотрите другие курсы

2 комментария
    1. Смотрите отзывы на курсы в независимых источниках, а не в соцсетях и не на сайте преподавателя + разыщите его предыдущих учеников, спросите, как прошло обучение и пригодились ли им занания с курса + сходите на пробный урок, у хорошей школы массажа такой будет + выбирайте курсы, где минимум теории и много практики.

      У нас есть каталог курсов от преподавателей, которых мы тщательно отобрали:
      В Петербурге: https://courseburg.ru/kursy_massaja_sankt_peterburg-d22-l2.html
      В Екатеринбурге: https://courseburg.ru/kursy_obucheniya_massazhu_ekaterinburg-d22-l54.html
      В Новосибирске: https://courseburg.ru/kursy_obucheniya_massazhu_novosibirsk-d22-l65.html
      В Краснодаре: https://courseburg.ru/kursy_massaja_krasnodar-d22-l35.html
      В Ростове-на-Дону: https://courseburg.ru/shkoly_massazha_rostov_na_donu-d82-l39.html
      В Нижнем Новгороде: https://courseburg.ru/kursy_obucheniya_massazhu_nizhnij_novgorod-d22-l47.html

Задайте вопрос или поделитесь своим мнением о статье:

Ваш адрес email не будет виден публично, но на мы постараемся ответить если вы задали вопрос.

Статьи по теме

Маски для лица в домашних условиях: 12 Эффективных домашних масок, которые улучшат вашу кожу лица

Хотите добиться идеальной кожи лица и узнать рецепты лучших масок для лица? Мечтаете раз и навсегда забыть о сухости, шелушении, жирном блеске, морщинах и прыщиках? Боитесь, что результата можно достичь лишь выложив круглую сумму? Мы расскажем о правилах ухода за кожей лица и о простых бюджетных домашних масках, которые сделают вашу кожу сияющей и здоровой!

Что такое ламинирование ресниц? 15 Важных нюансов ламинирования ресниц + фото до и после

Хотите узнать, что такое ламинирование ресниц? Пытаетесь понять, чем ламинирование ресниц отличается от ботокса, вельвета или наращивания? Мы расскажем, что такое ламинирование ресниц и подскажем, как стать мастером по ламинированию!

Как стать массажистом? 8 главных нюансов профессии, о которых нужно знать, чтобы стать массажистом

Хотите узнать, как стать массажистом? Мечтаете зарабатывать в профессии массажиста, делать расслабляющий массаж близким или ребёнку? Мы расскажем о всех нюансах, как стать массажистом, с чего начать и где учиться, чтобы стать массажистом.

Как научиться делать маникюр с нуля? 15 Невероятно Простых советов как сделать маникюр в домашних условиях

Хотите узнать как научиться делать маникюр? Как не ходить в салон и делать красивые и ухоженные ногти самой себе? Мы собрали проверенные советы, как быстро обучиться маникюру, чтобы всегда ходить с идеальными ноготочками и не тратить деньги!

Что такое ботокс для волос? 17 Важных нюансов о процедуре ботокса для волос + плюсы и минусы процедуры

Хотите узнать, что такое ботокс для волос? Мечтаете о шелковистых волосах, которые вызывают восхищение у окружающих? Укладки и окрашивания превратили локоны в сухую «солому»? Боитесь, что единственный шанс на восстановление прически — отрезать сожженные кончики? Расслабьтесь, мы нашли другое решение: ботокс для волос. Вместе с экспертами мы разобрались, кому подходит ботокс для волос, какой эффект даст процедура и сколько она стоит.

Как сшить нижнее бельё своими руками? 7 Потрясающих мастер-класса, как сшить нижнее бельё по индивидуальным меркам

Хотите сшить нижнее белье своими руками и по индивидуальным меркам? Белье из магазина натирает, жмет и стоит половину зарплаты, и вы хотите научиться шить нижнее бельё своими руками? Читайте, как сшить нижнее белье самостоятельно! Пошаговые инструкции, выкройки и советы экспертов помогут вам за один день сделать кружевные лифчик и трусы по фигуре.