Как научиться делать массаж и правильно выбрать курсы? 3 главных нюанса, чтобы научиться делать массаж

Хотите узнать, как научиться делать массаж? Мечтаете выучиться на массажиста и хорошо зарабатывать, но не знаете, как выбрать качественные курсы? Мы расскажем о лучших вариантах, чтобы научиться делать массаж и выбрать курсы массажистов. Давайте разберемся, как стать отличным массажистом и начать зарабатывать.
Хотите узнать, как научиться делать массаж? Приносить реальную пользу и освоить востребованную профессию. Давайте разберемся, как стать отличным массажистом и начать зарабатывать.

Вы хотите работать всего пару дней в неделю и иметь гибкий график? Вы хотите, чтобы ваш труд приносил пользу окружающим, а вам – стабильный доход?  Тогда читаем статью, как обучиться массажу правильно,  чтобы не потерять время и деньги.

“Массаж  – наука несложная” – думаете вы. Однако без правильного подхода он не только бесполезен, но и может принести значительный вред здоровью в не умелых руках. Интернет же пестрит заманчивыми предложениями: научим делать массаж. Что же делать?

Соблюдая наши рекомендации, вы откроете для себя полезное хобби, которое сохранит здоровье вам и вашей семье и станет надежным финансовым подспорьем. Дело осталось за малым – обучиться массажу.

Для начала — определитесь, для чего вы хотите научиться массажу?

Вы решили удивить мужа и порадовать его после работы? Вы хотели проявить заботу о маме, которая жалуется на усталость? Тогда  вкратце ознакомьтесь с простыми видами массажа и запомните несколько базовых пассов руками.

Для этого достаточно обратиться к интернету или посетить краткосрочные курсы массажа. Но если вы задумались о том, чтобы заниматься практикой на дому, то без более длительной подготовки не обойтись.

Если же вы планируете работать в государственном учреждении или уважаемой частной клинике, то вам необходимо специальное медицинское образование.

Вариант 1: Заняться самообразованием

Плюсы:

  • Вы сэкономите время и деньги, узнав азы профессии из медицинских и научно-популярных статей и видео в интернете. Актуально, когда на счету каждая копеечка, а вы всего лишь хотели размять спину супруга, залипшего на 17 часов перед монитором.
  • У вас не будет недостатка в практике. После очередного обучающего ролика вы почувствуете, что пора брать быка за рога. В качестве подопытных можно использовать своих домашних, которые с удовольствием (реже с опаской) примут на себя роль учебной модели.
  • Достигнув высот, вы не без гордости сможете заявить, что всему научились сами, и нет орешка, который вам не по зубам.

Минусы:

  • Вам будет непросто определиться, с чего начать. Классический массаж? Какой части тела? Может быть, анатомией заняться? Что-то сложно…Возьмусь за антицеллюлитный и на Машке попробую.
  • Ваши ошибки некому исправить. Вы будете делать массаж по-своему: выбирать постановку рук, интенсивность поглаживаний и сжатий, которую посчитаете нужной. Но никто не гарантирует, что в дальнейшем вы не причините вреда своей техникой исполнения.
  • Вы не сможете практиковать. Может так случиться, что единственный человек, которому вы будете делать массаж – вы сами. Самомассаж – вещь тоже нужная. Но что если вы хотели выйти за пределы собственного тела? Тогда пора задуматься о том, как заполучить заветные «корочки».

Вариант 2: Пойти на курсы массажа

Курсы массажа –  это интенсивная подготовка специалиста-универсала, либо  глубинное изучение отдельно взятой техники или вида массажа. Курсы массажа помогают как обучиться профессии  с нуля, так и повысить квалификацию.

Цены на курсы массажа очень сильно варьируются в зависимости от типа массажа и продолжительности курса. В среднем рассчитывайте на цену от 6 до 15 за короткие курсы и от 20 тысяч в месяц за серьезные длительные программы обучения.

Средняя  продолжительность курсов массажа 6-70 часов, чем длиннее курс массажа, тем дешевле за час.

В Москве и Санкт-Петербурге средняя цена занятия в группе на курсах массажа 200-400 рублей в час, в регионах на 30% дешевле.

Есть короткие тематические экспресс — курсы массажа которые могут стоить от 5 до 20 тысяч за 2 выходных дня в зависимости от тематики и уровня сложности.

Плюсы:

  • Вы занимаетесь по уже готовой схеме, ни к чему изобретать велосипед. За определенное количество часов вы познаете фундаментальные основы массажа.
  • Вам расскажут, как надо и не надо. Ваши ошибки будут на виду у мастера, у которого глаз наметан и рука набита. Он вовремя придет на помощь, если вы что-то недопоняли или проглядели. Проще сразу научиться делать правильно, чем переучиваться.
  • Вы будете в среде людей, интересующихся тем же, что и вы – массажем. Это не даст остановиться на полпути, если что-то пойдет не так. И, возможно, вы освоите не только новую профессию, но и обзаведетесь друзьями.

Минусы:

  • Вам придется потратиться. Курсы стоят денег. В зависимости от школы обучение будет дороже или дешевле, но в любом случае оно потребует от вас финансовых затрат.
  • Вам придется подстроиться под учебный график. Не все курсы возможно посещать в удобное для вас время. Учтите особенности своего расписания, выбирая школу массажа.
  • Вы можете так и не стать специалистом. Нет, в этом не ваша вина! Просто, как и везде, мошенники жаждут нажиться за ваш счет. Будьте бдительны, выбирая школу массажа.

Вариант 3: Получить специальное медицинское образование

При наличии сертификата о прохождении курсов массажа вас примут на работу в фитнес-клуб или салон красоты. Но навряд ли этим удовлетворится частное или государственное медицинское учреждение. Если вы хотите заниматься массажем на профессиональном уровне, то без диплома специалиста не обойтись.

Плюсы:

  • Вы станете более конкурентоспособным и  будете иметь стабильный заработок в хорошем месте. 
  • Вы будете более уверены в себе. Зная, что вы провели за партой не один год, и обучение не прошло даром. Вам как никому другому известны тонкости профессии. Вы будете готовы браться за сложные случаи, когда массаж – не прихоть, а средство «встать на ноги».
  • Клиенты не заставят себя долго ждать, т.к. медицинское образование внушает доверие. Даже практикуя на дому, люди с большим желанием обратятся к вам.
  • Специальное образование проще и быстрее получить, чем высшее. И для массажа этого более, чем достаточно.

Минусы:

  • Вам придется потратить около трех лет, чтобы стать специалистом и начать практиковать. Кого-то это может смутить, ведь необходимость в профессии возникла здесь и сейчас.
  • Набор на курсы ограничен. Возможно, придется подождать начало учебного года/полугодия/триместра или искать другую школу массажа.
  • Преподаватели медицинских училищ и колледжей тоже могут вас разочаровать. Вам может показаться, что кто-то недостаточно компетентен или просто вас недолюбливает.
  • Нет предела совершенству. По-настоящему опытным мастером вы станете спустя многие годы. Теория никогда не заменит практики. Документы об образовании еще не сделают вас профессионалом.

На что нужно обратить внимание, выбирая курсы массажа:

  • Чему вас готовы обучить и за какой период времени. Если школа обещает вам, что вы станете гуру массажа уже через пару месяцев, а то и раньше – избегайте таких предложений. Вы потеряете время и деньги, не получив глубинных знаний.
  • Какое число студентов в группах. Конечно, чем меньше, тем лучше. Тогда преподаватель сможет уделить вам больше внимания. Это особенно важно во время практических занятий. Если людей слишком много, то индивидуального подхода ждать не приходится.
  • Все ли документы в порядке. Уточните, есть ли у школы массажа лицензия на преподавание, является ли она членом ассоциации массажистов, завоевывала ли награды, какие сертификаты вы получите по окончанию обучения.
  • Изучите отзывы о курсах. Обычно их легко найти на сайте школы массажа. Но не поленитесь «погуглить» и в общем интернете, чтобы не попасться на крючок к очередным мошенникам.
  • Обязательно уточните, входят ли в стоимость курса все расходные материалы. Например, массажные масла. Иначе придётся серьёзно переплачивать, чтобы на практике отработать все техники.

Для самостоятельной работы придётся купить собственные косметические средства. Воспользуйтесь проверенными интернет-магазинами — это быстро, безопасно и позволит вам сразу ознакомиться с реальными отзывами, а не покупать кота в мешке.

Ловите 2 лучших интернет-магазина с качественной косметикой:

  • Фитомаркет Эвалар — магазин с натуральной косметикой и удобной системой доставки по всей России.
  • ARAVIA —  проверенный российский производитель косметики предлагает огромный выбор массажных масел.

  • хорошая физическая подготовка (в первую очередь, ценятся сильные руки)
  • отсутствие проблем с позвоночником – большая часть работы проходит «на ногах»
  • умение находить общий язык с людьми и быть внимательным слушателем
  • быть высоко ответственным
  • обладать знаниями в области анатомии и физиологии
  • стремиться к обучению (постоянно знакомиться с новыми методиками)

Теперь, когда вы задумались о будущей карьере массажиста, самое время – отбросить сомнения и начать поиск курсов в вашем городе! Желаем удачи!

Пошли бы вы на массаж, если у массажиста нет медицинского образования? Делитесь в комментариях! Сделайте репост статьи, чтобы стать гуру массажа.

Вам может подойти это обучение:

  1. Лучшие Курсы Обучения Массажу в Москве от 3 000 Рублей
  2. 10 Лучших Курсов Обучения Массажу в Санкт-Петербурге
  3. Лучшие Курсы Обучения Массажу Лица в Санкт-Петербурге
  4. 10 Лучших Курсов Обучения Антицеллюлитному Массажу в Петербурге

Лучшее обучение массажу в твоём городе: Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск.

Читайте также:

  1. Как Стать Массажистом? 8 Нюансов Профессии, о Которых Должен Знать Начинающий Мастер Массажа
  2. Как Убрать Целлюлит? 6 Работающих и Простых Техник, Как Делать Антицеллюлитный Массаж
  3. Как Правильно Делать Массаж Лица и Заниматься Фейсбилдингом? 9 Незаменимых Упражнений Гимнастики Для Лица
  4. Как Сделать Эротический Массаж? 6 Беспроигрышных Техник Эротического Массажа + 7 Секретных Способов Разнообразить Предварительные Ласки
  5. Йога Для Начинающих в Домашних Условиях: 12 Пошаговых Инструкций по Выполнению Простых Асан

Дата публикации:25.07.2017 @ 19:25

2 comments
    1. Смотрите отзывы на курсы в независимых источниках, а не в соцсетях и не на сайте преподавателя + разыщите его предыдущих учеников, спросите, как прошло обучение и пригодились ли им занания с курса + сходите на пробный урок, у хорошей школы массажа такой будет + выбирайте курсы, где минимум теории и много практики.

      У нас есть каталог курсов от преподавателей, которых мы тщательно отобрали:
      В Петербурге: https://courseburg.ru/kursy_massaja_sankt_peterburg-d22-l2.html
      В Екатеринбурге: https://courseburg.ru/kursy_obucheniya_massazhu_ekaterinburg-d22-l54.html
      В Новосибирске: https://courseburg.ru/kursy_obucheniya_massazhu_novosibirsk-d22-l65.html
      В Краснодаре: https://courseburg.ru/kursy_massaja_krasnodar-d22-l35.html
      В Ростове-на-Дону: https://courseburg.ru/shkoly_massazha_rostov_na_donu-d82-l39.html
      В Нижнем Новгороде: https://courseburg.ru/kursy_obucheniya_massazhu_nizhnij_novgorod-d22-l47.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Как стать массажистом? 8 главных нюансов профессии, которые нужно знать, чтобы стать массажистом

Хотите узнать, как стать массажистом? Мечтаете зарабатывать в профессии массажиста или делать расслабляющий массаж близким, но пока не знаете, с чего начать и где учиться? Мы расскажем о всех нюансах, как стать массажистом, с чего начать и где учиться, чтобы стать массажистом.

Какие курсы закончить, чтобы хорошо зарабатывать? 15 Актуальных идей, какие курсы закончить, чтобы зарабатывать от 30 000 рублей

Мечтаете освоить новую профессию, но не знаете, какие курсы закончить, чтобы хорошо зарабатывать? Думаете, что начать карьеру с чистого листа невозможно? Хотите узнать о всех нюансах, которые нужно учесть при выборе курсов? Мы расскажем, какие курсы закончить, чтобы хорошо зарабатывать, и какие профессии будут в тренде в 2023 году.

Как сделать маски для волос в домашних условиях? 10 лёгких рецептов масок для густоты и от выпадения волос

Хотите остановить выпадение волос и сделать их гладкими и блестящими? Мы с экспертами собрали 10 лучших рецептов лёгких масок для волос, которые можно приготовить дома. Попробуйте домашние маски для волос из простых ингредиентов и сделайте свои волосы мягче и здоровее.

Что такое ботокс для волос? 17 важных нюансов, как делать ботокс для волос + всё, что нужно знать о процедуре

Хотите восстановить волосы, но ещё не знакомы с ботоксом для волос? Укладки и окрашивания превратили локоны в сухую «солому»? Боитесь, что единственный шанс на восстановление прически — отрезать волосы? Расслабьтесь, мы нашли другое решение: ботокс для волос. Вместе с экспертами мы разобрались, кому подходит ботокс для волос, какой эффект даст процедура, сколько она стоит и всё плюсы и минусы.

Ламинирование ресниц: что это и как делают + фото до/после ламинирования ресниц

Много слышали о ламинировании ресниц, но не знаете, что это такое? Не понимаете, чем отличается ламинирование от наращивания, а ботокс от вельвета? Боитесь навредить глазам или получить неестественный результат? Читайте, что такое ламинирование ресниц, чем оно полезно и как стать мастером по ламинированию.

Как Стать Парикмахером? 6 шагов к профессии и простые советы, как стать парикмахером с нуля

Хотите стать парикмахером? Создавать потрясающие прически, зарабатывать на этом или даже стать топовым парикмахером-стилистом? Мы расскажем, как стать успешным парикмахером, где научиться этому делу и как войти в профессию с нуля!