Как правильно выбрать курсы массажа? 7 Важных пунктов, без которых невозможно выбрать хорошие курсы массажа

Хотите работать массажистом, но не знаете, как выбрать курсы массажа? Мечтаете радовать близкого расслабляющим массажем, но не умеете его делать? Хотите развивать своего ребёнка с помощью массажа, но боитесь навредить ему? Курсы массажа созданы специально для вас, а мы расскажем вам все тонкости, как выбрать по-настоящему хороший курс!

В статье расскажем:

  1. Цели и задачи курсов массажа;
  2. Сколько стоят курсы массажа?
  3. Оборудование и программа на курсах массажа;
  4. Как выбрать преподавателя курсов массажа?
  5. Зачем читать отзывы о курсах массажа?
  6. Какой должен быть размер группы на курсах массажа?

1. Цели и задачи курсов массажа

Первое что нужно сделать – определиться для чего вы идёте учиться на курсы массажа. Если вы собираетесь делать массаж своим близким и друзьям вам вполне хватит краткосрочных курсов массажа, где вас познакомят с азами анатомии человеческого тела и приемами массажа.

В этом случае лучше всего искать курсы “классического стиля массажа”. Если же вы решили всерьёз освоить профессию массажиста, то нужно убедиться что на курсах массажа вам предоставят достаточное количество теоретической базы и практики, чтобы действительно стать профессиональным массажистом.

Кроме того, профессиональный массажист должен обладать навыками классического, лечебного, косметического и спортивного массажа. А может вы предпочитаете какой-то отдельный вид массажа, в таком случае ищите курс массажа, направленный именно на него.

Грамотный массаж может заменить многие лечебные процедуры, и нужно хорошо понимать степень ответственности за свою работу.

Будьте внимательны, для того чтобы работать профессиональным массажистом вам будет необходима специальная лицензия.

2. Сколько стоят курсы массажа?

Цены на курсы массажа очень сильно варьируются в зависимости от цели вашего обучения. В Москве и Санкт-Петербурге средняя цена занятия в группе на курсах массажа 200-400 рублей в час, в регионах на 30% дешевле.

А средняя  продолжительность курсов массажа 70-200 часов, чем длиннее курс массажа тем дешевле за час. Есть короткие тематические экспресс – курсы массажа которые могут стоить от 5 до 20 тысяч за 2 выходных дня в зависимости от тематики.

Будьте внимательны, уточняйте расценки приведены за академический или астрономический час. Организаторы курсов массажа часто хитрят и пишут длительность занятий в академических часах. За счет чего ваше занятие будет длится не 3 часа (180 минут), а всего 135 минут (3 академических часа), что почти на час меньше ожидаемого.

3. Оборудование и программа на курсах массажа

Профессиональное оборудование – очень важный показатель качества курсов массажа. Лучше всего, если обучение будет проходить на базе медицинского учреждения. Но обязательно убедитесь, что количество массажных столов не в три раза меньше учеников.

Без практики и отработки техник на людях курсы массажа бессмысленны.


В программу курсов массажа обязательно должны входить теоретические занятия по анатомии, физиологии, ортопедии, и даже психологии. Хороший массажист обязательно общается с пациентом, чтобы расслабить и даже успокоить, особенно если делает массаж ребенку.

4. Как выбрать преподавателя курсов массажа?

Обязательно уточните наличие у вашего преподавателя на курсах массажа лицензии и специального образования. И ещё, если вы спросите о его послужном списке, – это ни в коем случае не оскорбит его, а покажет что вы настроены на серьёзную работу на курсах массажа.

Не забудьте убедиться также в наличии лицензии у выбранного учебного заведения, вы учитесь почти на доктора, качество вашего образования жизненно важно.

5. Зачем читать отзывы о курсах массажа?

На странице с описанием курса массажа вам расскажут только о его преимуществах, ни один организатор не будет писать о недостатках своей программы, оборудования или помещения, где проходят занятия.

Зато обо всех этих немаловажных моментах могут вас предупредить люди, которые уже прошли этот курс массажа. Не пренебрегайте их опытом – учитесь на чужих ошибках, это экономит ваши силы и деньги.

6. Какой должен быть размер группы на курсах массажа?

Ваша группа не должна быть большой – 10 человек уже более чем достаточно. Преподаватель должен иметь возможность уделять внимание каждому своему ученику для проведения качественных занятий.

Если вы нашли дешёвые курсы массажа, на которых кроме вас будет учится ещё 20 человек, вероятность что вы потратите время и деньги впустую – 99,9%.

В последнее время массажист – очень востребованная профессия, научившись грамотно работать с человеческим телом, вы наверняка найдёте себе клиентов или обрадуете своих близких.

Конечно, кроме техники массажа, вы должны обладать ещё и чуткостью к индивидуальности каждого человека. Немного стараний, и у вас всё получится!

Вам может подойти это обучение: 

  1. Лучшие Курсы Обучения Массажу в Москве от 3 000 Рублей
  2. 10 Лучших Курсов Обучения Массажу в Санкт-Петербурге
  3. Лучшие Курсы Обучения Массажу Лица в Санкт-Петербурге
  4. 10 Лучших Курсов Обучения Антицеллюлитному Массажу в Петербурге

Лучшее обучение массажу в твоём городе: ЕкатеринбургКраснодарНижний НовгородРостов-на-ДонуНовосибирск.

Читайте также:

  1. Как Стать Массажистом? 8 Нюансов Профессии, о Которых Должен Знать Начинающий Массажист
  2. Как Научиться Делать Массаж и Правильно Выбрать Курсы?
  3. Как Убрать Целлюлит? 6 Работающих и Простых Техник, Как Делать Антицеллюлитный Массаж
  4. Асаны в Йоге Для Начинающих: 10 Безопасных и Полезных Асан в Йоге на Каждый День
  5. Как Сделать Эротический Массаж? 6 Беспроигрышных Техник Эротического Массажа + 7 Секретных Способов Разнообразить Предварительные Ласки

Также смотрите другие курсы

3 комментария
  1. Недавно как раз закончила курсы классического массажа. Если кто-то в поиске – от души рекомендую.

  2. Возможно ли научится делать правильно массаж если проходишь кусы в онлайн форме?

    1. Добрый день! Можно, но только если вы уже знаете базовые правила и нюансы массажа.

      Во-первых, на курсах офлайн преподаватель может поставить вам руку, указать на ошибки и скорректировать их.
      Во-вторых, на офлайн курсах предусмотрена отработка на моделях. У каждой модели могут быть противопоказания касательно здоровья, преподаватель объяснит вам, как работать с клиентом с разными заболеваниями. На онлайн-курсах вы не сможете получить знаний в полной мере, поэтому можете навредить клиенту.

      Если есть возможность, то лучше проходите обучение массажу очно. На нашем портале мы собрали и проверили лучшие курсы массажа, а наш менеджер может бесплатно помочь вам определиться с подходящим курсом: https://courseburg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме

Что такое ламинирование ресниц? 15 Важных нюансов ламинирования ресниц + фото до и после

Хотите узнать, что такое ламинирование ресниц? Пытаетесь понять, чем ламинирование ресниц отличается от ботокса, вельвета или наращивания? Мы расскажем, что такое ламинирование ресниц и подскажем, как стать мастером по ламинированию!
маски для лица в домашних условиях

Маски для лица в домашних условиях: 12 Эффективных домашних масок, которые улучшат вашу кожу лица

Хотите добиться идеальной кожи лица и узнать рецепты лучших масок для лица? Мечтаете раз и навсегда забыть о сухости, шелушении, жирном блеске, морщинах и прыщиках? Боитесь, что результата можно достичь лишь выложив круглую сумму? Мы расскажем о правилах ухода за кожей лица и о простых бюджетных домашних масках, которые сделают вашу кожу сияющей и здоровой!

Как стать массажистом? 8 главных нюансов профессии, о которых нужно знать, чтобы стать массажистом

Хотите узнать, как стать массажистом? Мечтаете зарабатывать в профессии массажиста, делать расслабляющий массаж близким или ребёнку? Мы расскажем о всех нюансах, как стать массажистом, с чего начать и где учиться, чтобы стать массажистом.

Что такое ботокс для волос? 17 Важных нюансов о процедуре ботокса для волос + плюсы и минусы процедуры

Хотите узнать, что такое ботокс для волос? Мечтаете о шелковистых волосах, которые вызывают восхищение у окружающих? Укладки и окрашивания превратили локоны в сухую «солому»? Боитесь, что единственный шанс на восстановление прически — отрезать сожженные кончики? Расслабьтесь, мы нашли другое решение: ботокс для волос. Вместе с экспертами мы разобрались, кому подходит ботокс для волос, какой эффект даст процедура и сколько она стоит.

Как сделать домашние маски для волос? ТОП-10 лёгких масок для густоты и восстановления волос

Мечтаете о здоровых волосах, но не хотите оставлять в салоне половину зарплаты? Попробуйте лучшие рецепты домашних масок для волос, которые мы собрали с профессионалами. Попробуйте любую из 10 легких рецептов масок для валос и убедитесь, что воссстановить волосы можно самостоятельно.

Как сшить нижнее бельё своими руками? 7 Потрясающих мастер-класса, как сшить нижнее бельё по индивидуальным меркам

Хотите сшить нижнее белье своими руками и по индивидуальным меркам? Белье из магазина натирает, жмет и стоит половину зарплаты, и вы хотите научиться шить нижнее бельё своими руками? Читайте, как сшить нижнее белье самостоятельно! Пошаговые инструкции, выкройки и советы экспертов помогут вам за один день сделать кружевные лифчик и трусы по фигуре.