Как правильно выбрать курсы массажа?

Как выбрать хорошие курсы массажа? Массаж - дело не простое, чтобы познать его тонкости одним только прочтением специальной литературы ограничиться не получиться. Нужно искать мастера, который бы смог вас обучить этому искусству. 1 min


56 shares

Хорошие специалисты по массажу необходимы очень во многих отраслях — они нужны в спортивных клубах и секциях, в медицинских учреждениях, в заведениях культа здоровья и красоты.

К тому же сделать расслабляющий массаж близкому человеку после долгого утомительного дня, или уметь самостоятельно развивать своего ребёнка с помощью массажа не будет лишним.

Курсы массажа в Санкт-Петербурге

1.Цели и задачи курсов массажа

Итак, первое что нужно сделать — определиться для чего вы идёте учиться на курсы массажа. Если вы собираетесь делать массаж своим близким и друзьям вам вполне хватит краткосрочных курсов массажа, где вас познакомят с азами анатомии человеческого тела и приемами массажа.

В этом случае лучше всего искать курсы “классического стиля массажа”. Если же вы решили всерьёз освоить профессию массажиста, то нужно убедиться что на курсах массажа вам предоставят достаточное количество теоретической базы и практики, чтобы действительно стать профессиональным массажистом.

Кроме того, профессиональный массажист должен обладать навыками классического, лечебного, косметического и спортивного массажа. А может вы предпочитаете какой-то отдельный вид массажа, в таком случае ищите курс массажа, направленный именно на него.

Грамотный массаж может заменить многие лечебные процедуры, и нужно хорошо понимать степень ответственности за свою работу.

Будьте внимательны, для того чтобы работать профессиональным массажистом вам будет необходима специальная лицензия.

2. Сколько стоят курсы массажа?

Цены на курсы массажа очень сильно варьируются в зависимости от цели вашего обучения. В Москве и Санкт-Петербурге средняя цена занятия в группе на курсах массажа 200-400 рублей в час, в регионах на 30% дешевле.

А средняя  продолжительность курсов массажа 70-200 часов, чем длиннее курс массажа тем дешевле за час. Есть короткие тематические экспресс — курсы массажа которые могут стоить от 5 до 20 тысяч за 2 выходных дня в зависимости от тематики.

Будьте внимательны, уточняйте расценки приведены за академический или астрономический час. Организаторы курсов массажа часто хитрят и пишут длительность занятий в академических часах. За счет чего ваше занятие будет длится не 3 часа (180 минут), а всего 135 минут (3 академических часа), что почти на час меньше ожидаемого.

3.Оборудование и программа на курсах массажа

Профессиональное оборудование — очень важный показатель качества курсов массажа. Лучше всего, если обучение будет проходить на базе медицинского учреждения. Но обязательно убедитесь, что количество массажных столов не в три раза меньше учеников.

Без практики и отработки техник на людях курсы массажа бессмысленны.

Как правильно выбрать курсы массажа? Как выбрать хорошие курсы
В программу курсов массажа обязательно должны входить теоретические занятия по анатомии, физиологии, ортопедии, и даже психологии. Хороший массажист обязательно общается с пациентом, чтобы расслабить и даже успокоить, особенно если делает массаж ребенку.

4. Преподаватель курсов массажа

Обязательно уточните наличие у вашего преподавателя на курсах массажа лицензии и специального образования. И ещё, если вы спросите о его послужном списке, — это ни в коем случае не оскорбит его, а покажет что вы настроены на серьёзную работу на курсах массажа.

Не забудьте убедиться также в наличии лицензии у выбранного учебного заведения, вы учитесь почти на доктора, качество вашего образования жизненно важно.

5. Отзывы о выбранных курсах массажа

На странице с описанием курса массажа вам расскажут только о его преимуществах, ни один организатор не будет писать о недостатках своей программы, оборудования или помещения, где проходят занятия.

Зато обо всех этих немаловажных моментах могут вас предупредить люди, которые уже прошли этот курс массажа. Не пренебрегайте их опытом — учитесь на чужих ошибках, это экономит ваши силы и деньги.

6. Размер группы на курсах массажа

Ваша группа не должна быть большой — 10 человек уже более чем достаточно. Преподаватель должен иметь возможность уделять внимание каждому своему ученику для проведения качественных занятий.

Если вы нашли дешёвые курсы массажа, на которых кроме вас будет учится ещё 20 человек, вероятность что вы потратите время и деньги впустую — 99,9%.

Как правильно выбрать курсы массажа? Как выбрать хорошие курсы

7. Курсы массажа должны быть близко от вас

Обучение на курсах массажа — увлекательное занятие, но оно потребует от вас достаточно большой концентрации внимания и сил. Не думайте, что долгая дорога на другой конец города после работы увеличит вашу трудоспособность и продуктивность.

Оптимально что бы дорога занимала не больше получаса от ваших привычных маршрутов. Так что ищите курсы массажа рядом с работой или домом — и вероятность что вы усвоите все премудрости массажа существенно возрастет.

В последнее время массажист — очень востребованная профессия, научившись грамотно работать с человеческим телом, вы наверняка найдёте себе клиентов или обрадуете своих близких.

Конечно, кроме техники массажа, вы должны обладать ещё и чуткостью к индивидуальности каждого человека. Но при достаточном количестве практики и стремлении у вас обязательно всё получится!


Полезно? Поделись с друзьями!

56 shares

0 Comments

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format