Что такое система мотивации персонала? 10 Основных видов системы мотивации, главные принципы и правила внедрения

Мечтаете внедрить систему мотивации, чтобы команда работала эффективнее и была заинтересована в результате? Хотите, чтобы бизнес развивался быстрее, но дисциплина в вашем коллективе далеко не идеальна? Тогда читайте статью о том, как построить систему мотивации и почему она нужна любому бизнесу.
Total
13
Репостов

Про то, что такое система мотивации персонала, рассказала Оксана Тимченко – HRD/ HR BP с опытом работы более 18 лет в крупных компаниях Петербурга, таких как Связной, Буше, General Satellite, Юлмарт, Металлопродукция. Сегодня Оксана Тимченко действующий HR-бизнес-консультант малого и среднего бизнеса. 

Что такое система мотивации и почему без неё не получится создать хорошую команду?

Мотивация – это побуждение работника к эффективной работе.

Главная задача любого бизнеса –  эффективность процессов: производства, продаж, взаимодействия с клиентами, которые направлены на получение максимальной прибыли.

Что будет, если не заниматься мотивацией сотрудника? 

Не вовлеченный в процесс сотрудник, который работает «для галочки» и может не только не давать бизнесу нужный результат, но и негативно влиять на дисциплину и общий настрой в команде. Такой сотрудник может позволять себе опаздывать, не выполнять или открыто саботировать поставленные задачи, халатно относиться к обязанностям. Как следствие, планы компании не выполняются и бизнес теряет деньги.

Виды мотивации персонала 

Важно понимать, что универсальной системы мотивации для всей компании не существует. 

корпоративное обучение

Система мотивации персонала должна быть основана, в первую очередь, на потребностях и личных мотивах людей. Общей может быть корпоративная культура, а условия труда, формат премии и похвалы для каждого отдела или конкретного человека могут отличаться.

Чтобы разработать систему мотивации для бизнеса, нужно хорошо чувствовать компанию и людей, понимать цели бизнеса и сотрудников, какие у них потребности, страхи, ожидания, ситуация в жизни на текущий момент. 

Давайте разбираться, какие виды мотивации персонала существуют. 

Основные виды мотивации – это материальная и нематериальная. 
корпоративное обучение

Материальная мотивация (денежная, монетарная мотивация) связана с денежными выплатами. Например, премия.

Нематериальная мотивация (немонитарная мотивация) – это вознаграждения, которые имеют денежные выражения, но выдаются в неденежной форме. Например, путёвка, сертификат, корпоративные мероприятия. 

Теперь углубимся в основные виды и рассмотрим 8 производных видов мотивации: 
корпоративное обучение
  • Моральная мотивация –  это вознаграждения, которые не имеют денежного выражения: выдача грамоты или знака отличия, признание и выделение заслуг и результатов сотрудника.
  • Организационная мотивация – это создание особой организационной культуры, которая поддерживает мотивацию сотрудников на достижение результата. Она включает множество факторов: от благоприятного микроклимата в коллективе, стиля общения сотрудников до комфортных условий труда. 

Всё это создаёт атмосферу, которая может автоматически стимулировать сотрудника, поэтому чем комфортнее внутренняя культура компании, тем сильнее люди будут мотивированы на результат.

корпоративное обучение
  • Групповая мотивация – процесс, когда люди работают над одним проектом, заряжены на общий результат и несут групповую ответственность за его достижение.
  • Индивидуальная мотивация создается под функционал, цели и задачи конкретного человека.
  • Самомотивация это процесс, когда человек сам себя мотивирует на хорошую работу, потому что у него есть личный мотив. На такого сотрудника напрямую подействовать нельзя, но можно создать такую корпоративную культуру, которая будет мотивировать человека на достижение лучших результатов.

По времени мотивация может быть:

  • Ежемесячная – это, как правило, небольшая по сумме выплата (20-30% от окладной части), которая чаще привязана к выполнению ежемесячных показателей. Ежемесячная премия меньше 15% от оклада, скорее всего, слабо повлияет на мотивацию сотрудников. Вознаграждение должно быть ощутимым в финансовом плане, только тогда оно будет мотивировать сотрудника на результат. 
  • Ежеквартальная – премия или поощрение, которое сотрудники получают за выполнение квартального плана или проекта.
  • Годовая – значимое вознаграждение, которое, как правило, выплачивается на основании годового финансового результата компании. Например, годовая премия в размере оклада, % от прибыли, путевка, оплата путешествия и другие формы готовых выплат. 

Правила системы мотивации: 4 совета от HRD

Совет 1. Используйте материальную мотивацию

Все работают, чтобы, в первую очередь, получить деньги и закрыть свои потребности, поэтому материальная мотивация – относительно универсальный инструмент, который будет работать для большинства сотрудников.

Однако помните, что регулярная и исключительно денежная мотивация имеет и обратную сторону

  • материальная мотивация имеет короткий промежуток действия, как правило от 3 до 6 месяцев, после чего уровень мотивации начнёт снижаться; 
  • если использовать только материальную мотивацию, может возникнуть обратный эффект: сотрудники будут просить прибавку к зарплате за каждую дополнительную задачу, объём работ или проект и стабильно каждые 3-6 месяцев.

Оксана Тимченко не советует использовать материальную мотивацию на постоянной основе.  

корпоративное обучение
Совет 2. Добавляйте организационную и моральную мотивацию

Даже если материальная мотивация будет основной для человека, кроме неё всегда будет другая – индивидуальная мотивация. Это может быть, например, близость офиса к работе, комфортная среда в коллективе или возможность профессионального развития. 

Совет 3. Самый действенный и устойчивый способ мотивации – это нематериальная мотивация 

Часто сотруднику важно чувствовать свою значимость и принадлежность к компании, ее результату. Быть частью команды. Поэтому признание заслуг перед коллективом или сертификат на обучение или отдых придаст сотруднику уверенности, позволит ему ощутить свою ценность как человека и специалиста. Кроме того, продемонстрирует со стороны руководства и компании оценку работы, поддержку и заботу.

Совет 4. Если денег в бюджете недостаточно, хвалите сотрудников при коллективе – большинству людей важно слышать, что их ценят. 

Регулярно давайте положительную обратную связь сотруднику, хвалите его за результат, выделяйте успехи, но не каждый день, чтобы не было привыкания.

Корпоративное обучение – часть системы мотивации

Корпоративное обучение – это компонент нематериальной системы мотивации.  Когда компания вкладывается в человека и развивает его, автоматически увеличивается стоимость специалиста на рынке труда.

Первая цель корпоративного обучения – улучшить результаты компании, потому что каждый человек влияет на него.

Вторая цель корпоративного обучения – мотивация сотрудников. Если компания нацелена на повышение квалификации персонала, это увеличивает её привлекательность на рынке для сотрудника. 

Хотите «убить двух зайцев»: повысить квалификацию сотрудника и замотивировать его? Пригласите специалиста по корпоративному обучению или запишите сотрудников на курсы. Причем они не обязательно должны быть напрямую связаны с рабочими обязанностями. Многие компании оплачивают сотрудникам занятия спортом или тренинги личностного роста.

Теперь у вас есть понимание, что такое система мотивации для персонала. Помните, что хорошая система мотивации должна опираться на потребности и желания сотрудников, а также учитывать возможности и цели компании.

Вам может подойти это обучение:

  1. Лучшие Курсы Обучения Agile
  2. 10 Лучших Онлайн-Курсов по Бизнесу и Построению Работы в Команде
  3. 10 Лучших Онлайн-Тренингов Личностного Роста от 1 500 Рублей
  4. Лучшие Курсы Корпоративного Обучения и Развития Персонала
  5. 10 Лучших Курсов по Бизнесу в Санкт-Петербурге от 1 900 Рублей

Также смотрите другие курсы

1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме

Как стать массажистом? 8 главных нюансов профессии, о которых нужно знать, чтобы стать массажистом

Хотите узнать, как стать массажистом? Мечтаете зарабатывать в профессии массажиста, делать расслабляющий массаж близким или ребёнку? Мы расскажем о всех нюансах, как стать массажистом, с чего начать и где учиться, чтобы стать массажистом.
как стать кондитером

Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей

Хотите стать кондитером? Нравится выпекать сладости, но не уверены, что получится зарабатывать на любимом деле? Рассказываем, как стать успешным кондитером, где этому научиться и добиться профессионального успеха!
Как сделать брови в домашних условиях? 6 Лёгких шагов, как сделать красивые брови

Как стать поваром с нуля? 7 Шагов, которые сделают из вас повара высочайшего класса

Хотите стать поваром? Мечтаете создавать изумительно вкусные и красивые блюда, но сомневаетесь, что сможете стать шеф-поваром высочайшего класса? Читайте, чтобы узнать, как стать поваром, где этому учиться, тонкостях кулинарного дела и советы для новичков!

Как Стать Парикмахером: 6 шагов к профессии и простые советы для начинающих

Хотите стать парикмахером? Создавать потрясающие прически, зарабатывать на этом или даже стать топовым парикмахером-стилистом? Мы расскажем, как стать успешным парикмахером, где научиться этому делу и как войти в профессию с нуля!

Как научиться наращивать ресницы? 7 Важных советов, которые помогут вам нарастить ресницы и стать лешмейкером

Хотите научиться наращивать ресницы? Зарабатывать от 4 000 в день и не париться в офисе? Но не знаете, где пройти обучение и найти первых клиентов? Читайте секреты профессиональных мастеров, которые помогут вам стать лешмейкером и научиться наращивать ресницы.

Что такое руны? 4 Важных правила работы с рунами и всё, что нужно знать о том, что такое руны

Мечтаете управлять своей жизнью и добиваться всех целей? Хотите видеть скрытые мотивы людей и в любой ситуации знать, как поступить? Хотите окунуться в мир астрологии, но не знаете с чего начать? Мы расскажем, как найти ответы на все вопросы, и как в этом помогут древние знания скандинавов — руны!