Как выбрать курсы фотографии? Как выбрать хорошие курсы

Как выбрать курсы фотографии?

Как правильно выбрать курсы фотографии? Количество фотографов на душу населения уже стало расхожей шуткой – “одни фотографы в стране, заводы стоят”. Что уж говорить о фотошколах, – их, кажется, ещё больше. Как не запутаться и выбрать курсы фотографов, которые принесут вам реальную пользу, а не впустую потраченные время и деньги?
Total
0
Shares

1. Сколько стоят курсы фотографов?

Хорошие курсы фотографов и преподаватели фотографии не стоят дёшево – это факт.

Цены по городам:

  • Курсы фотографии в Москве:  средняя цена за час индивидуального занятия начинается 800-1000, в составе группы от 400 до 700 рублей в час.
  • Курсы фотографии в Санкт-Петербурге: средняя цена за час индивидуального занятия 600-800, в составе группы 250-500 рублей в час,
  • В регионах на 20-30% дешевле.

Бывают ещё короткие Workshop-ы, посвящённые какой-то определённой тематике. Обычно они идут пару дней, и их стоимость начинается от 15000.

Будьте осторожны, такие мероприятия имеют смысл, если вы уже достаточно хорошо владеете техникой фотографии и хотите “прокачать” что-то определённое.

 2. Подойдёт ли вам программа курса фотографии?

Важно понять чего именно вы хотите от курса фотографов – тогда вероятность, что вы найдёте то, что нужно возрастёт во много раз. Давайте разберёмся: вы купили себе новый зеркальный фотоаппарат, нашли на нём кнопки вкл/выкл, но почему-то фотографии получаются хуже, чем с телефона?

Вероятнее всего, тогда вы решили заглянуть в томик под названием “инструкция по применению” и пролистать 100500 страниц в поисках ответа на вопрос – как сделать фотографию не смазанной? Как перестать засвечивать фотоснимки, и что вообще такое к чертям баланс белого?

Диагноз прост – вам нужен базовый курс фотографии.

Как выбрать курсы фотографии? Как выбрать хорошие курсы

Если все эти вопросы вы оставили в прошлом, тогда вам подойдут курсы фотографии конкретных тематик, их тоже великое множество. Будьте точнее – вас интересует предметная, портретная съёмка, или свадебная?

Может, вы хотите попробовать себя в качестве Fashion-фотографа, или вообще хотите научиться профессиональной обработке фотографий?

3. Что обязательно должно быть в анонсе базового курса фотографии?

Задача базового курса по фотографии – познакомить новичка с основами, без которых наличие фотоаппарата в ваших руках совершенно бессмысленно.

Необходимо убедиться, что в курс фотографии входят такие понятия, как настройки фотокамеры, основы композиции, съемка в сложных условиях, базовая обработка фотографий и разбор основных ошибок новичков.

Таким образом, курс фотографии будет рассчитан на то, что закончив его вы станете самодостаточным фотографом, с полноценным базовым образованием.

4. Онлайн или офлайн курсы фотографов?

В том и в другом способе обучения есть свои плюсы, и, естественно, свои минусы. Онлайн обучение фотографии подойдёт тем, кто уже достаточно уверенно себя чувствует с фотокамерой в руках и способен трезво оценить свою работу.

Кроме того онлайн-курсы фотографии значительно сэкономят ваше время.

Обучение непосредственно с учителем всегда гораздо более продуктивно, к тому же преподаватель будет замечать ваши ошибки, которые не сможете заметить вы, и исправлять их.

5. Расположение курсов фотографии – 50% успеха!

Постарайтесь найти курсы фотографии максимально близко от вашего дома или работы. Дело в том, что далёкое путешествие на другой конец города после работы вовсе не то, что поспособствует вашей продуктивности на занятиях.

6. Что важно знать о преподавателе курсов фотографов?

Если честно, такие слова, как “20 лет практики преподавания” и “участие в городских фотовыставках” – не самая необходимая информация о человеке, который будет вас учить. Гораздо лучше о нём расскажут его фотоработы и фотоработы его учеников.

Просмотрите фотогалереи, отзывы – и делайте выводы. Ещё достаточно полезной будет информация о том, с какими брендами работает ваш предполагаемый учитель фотографии.

Как выбрать курсы фотографии? Как выбрать хорошие курсы

7. Почему важны отзывы о курсе фотографии?

Прекрасная возможность убедиться, что курс фотографии вам подходит – посмотреть отзывы. Читая описания не всегда можно быть уверенным, что организаторы абсолютно честны – чаще всего они обещают бесконечное веселье, самых красивых моделей и лучшую студийную фототехнику.

Так ли всё на самом деле расскажут люди, которые уже были на этом курсе фотографов – не пренебрегайте их опытом.

 8. Что ещё? Практиковаться в фотографии!

Надо понимать, что ни один – даже самый лучший курс фотографии – не сделает вас волшебным образом “самым лучшим в мире фотографом”. Основная работа всё равно остаётся за вами – много, много работы.

Однако грамотный преподаватель сможет объяснить в каком направлении вам нужно развиваться и каких ошибок избегать.

Важно сделать первый шаг, будьте смелее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме

Как сшить нижнее белье своими руками? 7 Потрясающих мастер-классов, как сшить трусы и бюстгальтер

Хотите научиться шить нижнее белье своими руками? Мечтаете об идеальных бюстгальтере и трусиках? Белье из магазина не садится по фигуре, натирает и жмет? Пошаговые инструкции, выкройки и советы экспертов помогут вам за один день сделать кружевные лифчик и трусы по фигуре.

Как научиться делать маникюр с нуля? Невероятно простые советы как сделать маникюр в домашних условиях

Хотите узнать как научиться делать маникюр? Как не ходить в салон и делать красивые и ухоженные ногти самой себе? Мы собрали проверенные советы, как быстро обучиться маникюру, чтобы всегда ходить с идеальными ноготочками и не тратить деньги!

Как быстро отрастить густые брови в домашних условиях? 7 простых способов, как сделать брови гуще

Как быстро отрастить густые брови и сделать взгляд более выразительным? Что делать тем, кого природа не наградила такими бровями? Как скрыть места, где брови не растут? Мы расскажем обо всех секретах, которые помогут вам выглядеть не хуже Кары Делевинь.

Что такое долговременная укладка бровей? 12 Важных нюансов о биофиксации

Вы обладательница густых и непослушных бровей с торчащими во все стороны волосками? Или у вас тонкие невыразительные брови, а хочется иметь красивые соболиные? Читайте подробную инструкцию про долговременную укладку бровей и применяйте полученные знания на практике.

Как сделать маски для волос в домашних условиях? 10 Лёгких масок для восстановления и густоты волос

Мечтаете о длинных и густых волосах? Хотите попробовать домашние маски для волос? Боитесь повредить локоны? Восстановить волосы в домашних условиях можно всего за 1 час! Читайте о 10 самых эффективных масках для волос!

Что такое ботокс для волос? 17 Занятных нюансов о процедуре, которых вы могли не знать

Ваши волосы постоянно секутся и не слушаются? Они безжизненные и сухие? Мы узнали у экспертов все о том, что такое ботокс для волос.