Как стать популярным певцом или певицей? Полезные советы + 3 истории успеха

Мечтаете стать певцом или певицей, но совсем не умеете петь или вообще, «медведь на ухо наступил»? Мы расскажем, как воплотить мечту в реальность, обучиться вокалу, найти продюсера и стать популярным певцом или певицей.
Total
10
Репостов

Певец (вокалист) — одна из самых распространенных профессий во всем мире, поэтому конкуренция очень высока. Чтобы покорить вершину музыкального Олимпа, необходимо иметь актерский талант, чувство ритма и огромное желание. Но и это еще не все. Если голос можно поставить, то лидерские качества и личностный внутренний стержень должен присутствовать по умолчанию.

Первый шаг к карьере певца или певицы

Главный вопрос у новичков: с чего начать, чтобы стать певцом? Если от природы вы обладаете талантом, слухом и прекрасным голосом – это превосходно! Но это не значит, что уроки вокала не нужны.

Если вы хотите профессионально заниматься вокалом, очень важно найти хорошего педагога.

Он определит ваш тип, диапазон голоса и поможет освоить азы вокала. Затем следует долгая, упорная работа над постановкой голоса и развитием правильных дыхательных навыков.

обучение вокалу

Как выбрать педагога по вокалу

Чтобы не ошибиться с выбором педагога и научиться классно петь, нужно знать несколько правил:

  1. Выбирайте педагога с стилем пения похожим на ваш.
  2. Обратите внимание на то, как поет преподаватель. Важно, чтобы он прекрасно владел своим голосом. Не стесняйтесь попросить его спеть для вас.
  3. Хороший преподаватель вокала должен разработать индивидуальную программу обучения для вас.
  4. Поинтересуйтесь у педагога успехами и достижениями бывших учеников.
  5. Прочитать отзывы о педагоге

Второй шаг — как продвигаться начинающему вокалисту

Научившись хорошо петь, начинайте продвигать себя как вокалиста.

1) Выступайте на концертах и различных мероприятиях. Вас услышат и начнут узнавать, появятся первые фанаты.

2) Напишите песню и запишите композицию. Но у этого варианта есть огромный минус. К сожалению, аренда студии, аппаратура, привлечение музыкантов – дорогое удовольствие.

К примеру, аренда студии в среднем обходится 1500-3000 рублей в час. То есть, чтобы записать свою композицию нужно 10 000-15 000 рублей минимум.

3) Еще один эффективный способ увеличить свою популярность — продвигать себя в социальных сетях. Выкладывайте ролики с исполнением своих песен, постите вайны или рассказывайте о себе в сториз. В общем, привлекайте  к себе как можно больше внимания аудитории.

Старайтесь не обращать внимания на злобные и обидные комментарии хейтеров. Они просто завидуют.

Как найти продюсера

После обучения вокалу, важный этап — найти хорошего продюсера. В его обязанности входит: наставничество, выбор песен, контроль за записью песен, ваше продвижение, административные дела и многое другое.

Во многом от профессионализма продюсера будет зависеть успех певца. Зачастую многие «продюсеры» не всегда понимают принципы работы и ведения бизнеса. Поэтому не торопитесь с выбором и смотрите на результаты их работы — были ли их подопечные успешны, как долго наставник занимается продюсированием?

Чтобы найти продюсера:

  • Присылайте свои песни на сайты продюсеров и рекорд-лейблы.
  • Обратитесь в центр продюсирования.
  • Чаще выступайте на концертах, кастингах и различных мероприятиях, чтобы засветиться и заявить о себе.

Плюсы и минусы профессии певец

Из плюсов карьеры певца можно выделить:

  • известность;
  • творческая работа;
  • множество знакомств;
  • финансовая состоятельность.
обучение вокалу

Минусы профессии певец:

  • Личная жизнь певца интересна многим и постоянно находится под прицелом фотокамер папарацци и даже фанатов. Это утомляет.
  • Карьера певца – это не тот случай когда работа длится с 9 утра до 17:00 вечера. График певцов и певиц очень плотный и непостоянный.
  • Нужно постоянно беречь голосовые связки. Малейшее повреждение органов дыхания или глотки может нарушить голос и придется либо делать перерыв в работе, либо даже распрощаться с карьерой певца.
как стать певцом или певицей

Послужить источником вдохновения для вас могут истории тех, кто уже стал успешным и знаменитым певцом.

Истории успеха певцов

Роман «Троев» Васильев, экс-солист группы «Санкт-Петербург», коуч по вокалу и сценическому мастерству рассказывает о своем опыте карьеры вокального солиста, а также дает советы новичкам.

Мой успех — стечение обстоятельств

Роман «Троев»

С самого детства я любил музыку и певцом стал благодаря родителям, поддержавшим мои юношеские рвения, а не задавив их. Вообще-то любой успех — это командная работа, никто не добивается успеха в одиночестве. Мой успех — стечение обстоятельств.

Началось все с того, что я попал в группу «Санкт-Петербург». И понеслось: телевидение, концерты, гастроли, съёмки, эфиры, поклонники. После я подписал контракт с хард-рок группой Reds’cool и продолжил карьеру, записав очень неплохой, на мой взгляд, альбом Bad Story с американским продюсером Михаэлем Ваганером (саунд-продюсером Skid Raw, Metallica и так далее).

как стать певцом или певицей

Не думаю, что для меня в вокале было что-то особенно сложным. Мне всегда нравилось то, что я делал и делаю. Когда человек занимается тем, что любит, сложности не кажутся сложными — они интересны.

Сейчас я занимаюсь преподаванием вокала и сценического мастерства — думаю, что это моё новое начало и новая карьера. Мне интересно учить людей тому, что умею я.

Хочу дать несколько советов начинающим певцам. Чтобы стать певцом, в понимании профессии, а не «звездного статуса», необходимо научиться петь. Освоение профессиональных навыков — первое с чего нужно начать. Музыкальное образование никогда не будет лишним, однако, не является решающим фактором.

обучение вокалу

Набор личностных качеств для певца и артиста несколько разный. Работа вокалиста, хоть и кажется очень творческой, по факту является технической — состоит из вокальных данных+навыков, в то время как работа артиста в большей степени психологическая.

Я 10 лет отправлял свои песни на радио, но ни одну не брали

Семен Фролов

Семен Фролов лауреат международного конкурса «Играй баян», рекордсмен России в номинации «Рекорды музыкантов России» делится своей историей успеха.

Певцом я себя не могу назвать, хоть и есть свой хит «Все бабы как бабы, а моя богиня» (более 35 000 000 просмотров на YouTube). Особо я никогда не пел, но если это делал, то только когда пела душа либо ради забавы.

Чтобы начать свою карьеру артиста, я 2 года думал, как сделать из ничего самый крутой клип в мире, и при этом не потратить ни копейки. И я его придумал — клип называется «Евровидение». Но прошло немало времени, прежде чем мое видео победило на кинофестивале в Доме кино.

Один из главных музыкальных критиков страны Артемий Троицкий сказал о клипе: «Именно так современная молодежь должна снимать свои клипы, чтобы войти в историю искусства».

Также я участвовал во всевозможных кастингах, шоу и телепроектах, но безуспешно. 10 лет отправлял песни на радио и ни одну из них не брали! Я придумывал новые песни, переписывал старые и снова отправлял. Это длилось до тех пор, пока я случайно не написал хит, который затем взяли на радио в 2009 году.

Я сама стала продюсером, автором песен, певицей.

Марина Табри

Я пою с раннего детства, сколько себя помню. Когда еще не выговаривала буквы, я уже пела и устраивала концерты взрослым.

Мое творчество началось 6 лет назад, когда я написала свою первую песню. Я отдала ее исполнить другой певице, но мне не понравилось, как она спела. Тогда я встала к микрофону и спела ее сама.

Первую песню я опубликовала в интернете на Ютубе и Фэйсбуке. Меня заметили сразу. И дальше пошло-поехало. Я выпускала песни и стихи одни за другими. Выкладывала их в сеть. Люди делились моим творчеством, привлекали своих друзей к моим песням. Если бы я тогда использовала таргетированную рекламу, всё было бы намного быстрее, а так на раскрутку и развитие у меня ушло 6 лет.

Я обращалась к известным людям в Москве за помощью в моей карьере. Но им был неинтересен человек, который сам пишет песни, у которого есть своя звукозаписывающая студия. Как мне сказал один продюсер: «У тебя всё своё. Тебе нельзя продать песню, записать на студии и взять за это деньги».

Мне предлагали отказаться от моих авторских песен, молчать полгода, не высовываться со своим материалом нигде, чтобы люди забыли обо мне. И потом я должна была появиться с песнями этого продюсера и петь только его материал, заплатив ему за это.

обучение вокалу

У меня тогда уже вышел первый альбом «ТЫ и Я». Была наработанная аудитория моих поклонников, которые следили за моим творчеством, любили мои песни и стихи. Как я могла предать их? Поэтому решила, что больше никогда не буду просить помощи и поддержки. Я стала делать все сама. Сама стала продюсером, автором песен и певицей. Я поняла, что не надо ждать, что придет дяденька-волшебник и сделает твою карьеру за тебя. Наверное, с кем-то так и произошло, но не со мной. Мне всё досталось трудом.

Постепенно в моей жизни стали появляться люди, помогающие мне, которые делают свою работу профессионально и я работаю с ними в рамках проекта «Марина Табри».

Если вы хотите стать певцом, то надеемся мы ответили на все ваши вопросы! Делитесь статьей в соцсетях, пишите в комментариях, какие советы оказались полезными больше всего!

Вам может подойти это обучение:

  1. Лучшее Обучение Вокалу в Санкт-Петербурге от 2 400 Рублей
  2. 10 Лучших Уроков Вокала в Москве
  3. Лучшие Онлайн-Курсы Вокала от 4 000 Рублей

Читайте также:

  1. Как Научиться Петь? 3 Упражнения, Которые Помогут Развить Голос
  2. Как Поставить Голос? 13 Потрясающих Техник Постановки Голоса
  3. Как Выступать на Публике? 10 Секретных Правил Успешного Публичного Выступления
  4. Чем Заняться Дома? 20 Интересных Занятий Для Тех, Кто не Знает, Что Делать Дома
  5. Как Освоить Новую Профессию и Правильно Выбрать Курсы? 6 Советов, Которые Помогут Вам Зарабатывать на Любимом Деле

Также смотрите другие курсы

3 комментария
  1. Честно сказать я фанат мияги.Когда я включаю его песню я не мргу не подпевать,и по этому у меня отличное чувство ритма и отличный голос.Скоро я начну ходить на вокал,и у меня уже есть парочку своих песен.Мой друг тоже хочет стать певцом,я думаю из нас получится дуэт.

Задайте вопрос или поделитесь своим мнением о статье:

Ваш адрес email не будет виден публично, но на мы постараемся ответить если вы задали вопрос.

Статьи по теме

Маски для лица в домашних условиях: 12 Эффективных домашних масок, которые улучшат вашу кожу лица

Хотите добиться идеальной кожи лица и узнать рецепты лучших масок для лица? Мечтаете раз и навсегда забыть о сухости, шелушении, жирном блеске, морщинах и прыщиках? Боитесь, что результата можно достичь лишь выложив круглую сумму? Мы расскажем о правилах ухода за кожей лица и о простых бюджетных домашних масках, которые сделают вашу кожу сияющей и здоровой!

Как стать массажистом? 8 главных нюансов профессии, о которых нужно знать, чтобы стать массажистом

Хотите узнать, как стать массажистом? Мечтаете зарабатывать в профессии массажиста, делать расслабляющий массаж близким или ребёнку? Мы расскажем о всех нюансах, как стать массажистом, с чего начать и где учиться, чтобы стать массажистом.

Как научиться петь? 3 упражнения, которые помогут развить голос

Хотите научиться петь? Преподаватели с десятилетним опытом рассказывают, как поставить даже «худший в мире» голос, запеть красиво и при желании сделать карьеру. В статье мы объясним все теоретические нюансы и поможем определиться с направлениями и вариантами подготовки.

Как стать мастером маникюра в 2022? 🔸 6 Важных советов, чтобы стать востребованным мастером маникюра с нуля

Хотите узнать, как стать мастером маникюра и какое обучение маникюру пройти? Боитесь, что начинающий мастер маникюра зарабатывает копейки? Мы расскажем, как стать мастером маникюра: сколько он зарабатывает и с чего начать!
как стать кондитером

Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей

Хотите стать кондитером? Нравится выпекать сладости, но не уверены, что получится зарабатывать на любимом деле? Рассказываем, как стать успешным кондитером, где этому научиться и добиться профессионального успеха!
Как сделать брови в домашних условиях? 6 Лёгких шагов, как сделать красивые брови

Как стать поваром с нуля? 7 Шагов, которые сделают из вас повара высочайшего класса

Хотите стать поваром? Мечтаете создавать изумительно вкусные и красивые блюда, но сомневаетесь, что сможете стать шеф-поваром высочайшего класса? Читайте, чтобы узнать, как стать поваром, где этому учиться, тонкостях кулинарного дела и советы для новичков!