Как снять гель-лак в домашних условиях? 5 Простых шагов, как правильно и без вреда снять гель-лак

Старое покрытие гелем отросло? Хотите сами без вреда снять гель-лак с ногтей? Выбираете, чем лучше убрать гель: жидкостью с фольгой или аппаратом с фрезой? Прочитав статью, вы сами легко снимите гелевое покрытие и не навредите ноготкам!1 min


Самое красивое покрытие рано или поздно приходится удалять с ногтей. Если с обычными лаками справиться достаточно легко, то снятие гель-лака часто вызывает трудности у любительниц маникюра. Мы спросили у мастеров и преподавателей школ красоты, можно ли удалить гель-лак самостоятельно и как это сделать.

В статье расскажем:

  1. Как снимать гель-лак жидкостью и фольгой?
  2. Как снимать гель-лак без фольги?
  3. Можно ли снимать гель-лак без жидкости?
  4. Как снимать гель-лак аппаратом c фрезой?
  5. Какой способ снятия гель-лака лучше?
  6. Как выбрать курсы маникюра?

Боитесь ядерных химических составов у специальных жидкостей, а опыта работы с аппаратом для снятия гель-лака нет? Запишитесь на Проверенные курсы обучения маникюру в Санкт-Петербурге и Москве. В каталоге вы найдёте недорогие интенсивы, на которых вас научат снимать гель-лак специальным аппаратом с фрезой.

Как снимать гель-лак жидкостью и фольгой?

В домашних условиях удобнее всего удалить гель-лак специальной жидкостью — не перепутайте её с жидкостью для снятия обычного лака, вам нужен флакон с пометкой «гель-лак». Кроме жидкости вам понадобится фольга — подойдёт обычная, для выпечки.

Также вам понадобятся:

  • ватные диски;
  • фольга;
  • пилочка для ногтей;
  • апельсиновая палочка;
  • крем или масло для кутикулы.
Как снять гель-лак жидкостью и фольгой: пошаговая инструкция
  1. Разрежьте 2 ватных диска на 6 одинаковых кусочков и отрежьте 10 небольших кусочков фольги.
  2. Аккуратно спилите как можно больше гель-лака с поверхности ногтя. Будьте осторожны, чтобы не повредить ногтевую пластину под покрытием.
  3. Разместите каждый палец правой руки на фольге. На ногти положите кусочки ваты, обильно смоченные жидкостью.
  4. Аккуратно оберните ногти фольгой и проследите, чтобы она держалась на пальцах.
  5. Повторите процедуру с левой рукой.
  6. Подержите ногти в фольге около 15 минут.
  7. Снимите фольгу и вату и удалите гель-лак с ногтей при помощи апельсиновой палочки. Если не получается, повторите процедуру и подождите ещё 10 минут. Общее время воздействия не должно составлять более 30 минут.
  8. После удаления гель-лака смажьте руки и ногти питательным кремом или маслом.

Как снять гель-лак в домашних условиях? 5 Простых шагов, как правильно и без вреда снять гель-лак Как научиться Красота Лайфхаки и полезные советы

Если вы не хотите возиться с пищевой фольгой и резать ватные диски, воспользуйтесь салфетками для снятия гель-лака — они удобнее в использовании. Правда, хватает их только на одно применение, так что в долгосрочной перспективе они будут стоить значительно дороже, чем флакон жидкости.

Как снять гель-лак в домашних условиях? 5 Простых шагов, как правильно и без вреда снять гель-лак Как научиться Красота Лайфхаки и полезные советы

Не пользуйтесь средством для снятия гель-лака чаще, чем раз в месяц, иначе вы можете навредить ногтям.

Как снять гель-лак в домашних условиях? 5 Простых шагов, как правильно и без вреда снять гель-лак Как научиться Красота Лайфхаки и полезные советы

Как снимать гель-лак без фольги?

В интернете пишут, что можно снимать гель-лак жидкостью без фольги: для этого девушки окунают руки в ванночку, наполненную жидкостью для снятия гель-лака, и держат их там, пока покрытие не начнет отслаиваться. Однако салонные мастера и преподаватели категорически не рекомендуют этот способ: ацетон — составляющая жидкости для снятия гель-лака — в больших количествах может навредить здоровью.

Как снять гель-лак в домашних условиях? 5 Простых шагов, как правильно и без вреда снять гель-лак Как научиться Красота Лайфхаки и полезные советы

Существуют жидкости без ацетона, но они содержат другие токсичные растворители: этилацетат, изопропиловый спирт (накапливается в организме), метилэтилкетон (токсичен) и бутилацетат (может вызывать раздражения) в различных концентрациях.

Как снимать гель-лак без жидкости?

В салонах красоты обычно снимают гель-лак без жидкости — вместо неё мастера маникюра используют специальный аппарат с насадкой-фрезой.

Если вы не прошли специальные курсы и не имеете навыков работы с фрезой, этот способ лучше не использовать: в неумелых руках аппарат может навредить ногтям.

Как снимать гель-лак аппаратом с фрезой?

Снятие гель-лака фрезой — самый безопасный способ избавиться от покрытия на ногтях. Аппарат снимает только цветной слой, оставляя базу практически нетронутой, сам же ноготь под базой совсем не повреждается.

Как снять гель-лак в домашних условиях? 5 Простых шагов, как правильно и без вреда снять гель-лак Как научиться Красота Лайфхаки и полезные советы

Снятие гель-лака фрезой не подразумевает химического воздействия, а значит, оно не вызовет аллергию и не приведет к пересушиванию ногтей и кожи. Именно аппаратное снятие гель-лака позволяет быстро и безболезненно удалить старый материал.

Купить аппарат для маникюра и педикюра можно в магазине профессиональной косметики. Обратите внимание на мощность инструмента: 30-60 Вт будет достаточно для быстрой и эффективной работы.

Для работы с гель-лаком подойдут керамические фрезы с насечками, повторяющими форму зёрен кукурузы в початке.

Такие насадки минимизируют теплопередачу, чтобы во время снятия вы не получили ожог. Обратите внимание на цену фрезы — хорошая насадка вряд ли будет стоить дешевле 1 000 рублей.

Как снять гель-лак фрезой: пошаговая инструкция
  1. Вставьте подходящую фрезу в аппарат и установите небольшую скорость работы.
  2. Начинайте снимать материал с центра ногтя, затем плавно переходите к боковым частям.
  3. Перемещайте инструмент справа налево, причём направление вращения должно совпадать с направлением движения руки.
  4. Не останавливайтесь на одной точке ногтя — фреза должна всё время двигаться, чтобы не повредить ногтевую пластину.
  5. Если вам нужно добраться до неудобных мест около боковых валиков, старайтесь поворачивать палец, а не фрезу.
  6. После снятия гель-лака воспользуйтесь кремом или маслом для ногтей и кутикулы.

Ирина Набок, основатель онлайн-школы Grand Nail, подготовила обучающее видео о снятии гель-лака при помощи фрезы:

Соблюдайте технику безопасности при работе с фрезой:
  • Не используйте аппарат, если он поврежден.
  • Меняйте насадки только при отключенном питании. Сначала вставьте насадку до упора, и только после этого включайте аппарат.
  • Если аппарат перегрелся во время работы, отключите его и дайте время остыть.
  • Нельзя использовать аппарат, если у вас мокрые руки или в помещении слишком влажный воздух.
  • Не храните аппарат около батареи отопления или под прямыми солнечными лучами.
  • Если вам кажется, что аппарат работает как-то странно — например, появилась необычная вибрация или запах, — прекратите процедуру и отнесите его в ремонт.
  • Ежедневно очищайте аппарат щёткой, а затем протирайте его тканевой салфеткой.
  • Если фрезой пользуются несколько человек, её нужно регулярно стерилизовать — например, замачивать в дезрастворе после каждого использования.

Какой способ снятия гель-лака лучше?

Чтобы выбрать подходящий способ снятия гель-лака, вспомните, какое именно покрытие вы нанесли на ногти. Если вы делаете маникюр в салоне, уточняйте название средства, страну-производитель и бренд во время процедуры.

Чтобы определить, как лучше снимать материал с ногтевой пластины, Наталья Боброва советует сначала разобраться, что это за материал. Если вы снимаете покрытие самостоятельно, попробуйте найти в интернете информацию о составе вашего гель-лака — она поможет выбрать подходящий способ.

Как снять гель-лак в домашних условиях? 5 Простых шагов, как правильно и без вреда снять гель-лак Как научиться Красота Лайфхаки и полезные советы

Какое количество компонентов ввёл производитель, сложно определить на взгляд. А между тем, состав средства влияет на снятие. Если лаковой составляющей в составе больше, покрытие будет легко сниматься жидкостью. Если же в составе много геля, растворяться гель-лак будет долго и сложно. В этом случае лучше не вредить ногтям жидкостью, а воспользоваться аппаратом.

Мастера маникюра советуют снимать покрытие фрезой, а не жидкостью — но только в том случае, если вы умеете пользоваться инструментом. Если вы никогда не учились пользоваться аппаратом, снимайте гель-лак жидкостью и фольгой.

Как снять гель-лак в домашних условиях? 5 Простых шагов, как правильно и без вреда снять гель-лак Как научиться Красота Лайфхаки и полезные советы

Как выбрать курсы маникюра?

Все эксперты рекомендуют снимать гель-лак в салоне. Хотите научиться делать это самостоятельно? Запишитесь на специальные курсы по маникюру и работе с гель-лаком. В каталоге с курсами обучения маникюру в Москве и Санкт-Петербурге вы найдёте программу, которая подойдёт вам по цене, времени и местонахождению.

Преподаватель маникюра Наталья Боброва рассказала, какие темы раскрывают на курсах:

  • особенности строения ногтевого аппарата и кожи;
  • естественные функции ногтей;
  • популярные производители средств для маникюра;
  • составы гель-лаков и жидкостей для снятия;
  • схемы безопасного снятия покрытия — как аппаратом, так и жидкостью.

На специальных курсах вас научат правильно пользоваться аппаратом для маникюра и поставят технику работы под присмотром преподавателя.

Преподаватель маникюра Ольга Су советует выбирать курсы маникюра, обращая внимание в первую очередь на навыки и квалификацию преподавателя.

Инструктор должен сам быть практикующим мастером, иметь опыт работы не менее 3 лет и знать несколько техник выполнения маникюра или наращивания ногтей.

Хорошо, если преподаватель участвует в профессиональных конкурсах и занимает призовые места. Также у него должен быть документ, подтверждающий право преподавания и выдачу сертификатов.

Школа маникюра должна предоставить ученику все расходные материалы. У учебных курсов также должна быть база моделей, чтобы студент мог отработать новые навыки на практике.

Курсы маникюра могут длятся от 1 до 10 дней и стоят от 5 000 до 20 000 рублей. Как только студент заканчивает обучение и сдаёт итоговый экзамен, он получает диплом или сертификат.

Используйте подходящие средства, соблюдайте технику безопасности, и у вас обязательно получится аккуратно снять гель-лак!

Расскажите в комментариях, хватило бы у вас смелости самостоятельно снять гель-лак или вам будет спокойнее сходить к мастеру в салон? Делайте репост статьи, если она оказалась для вас полезной! Нам будет приятно видеть, что советы экспертов и работа нашего автора Нади вам пригодились!

Вам также может быть интересно:

  1. Лучшие курсы обучения маникюру в Санкт-Петербурге;
  2. Лучшие курсы обучения маникюру в Москве;
  3. Как Сделать Идеальный Френч на Ногтях Самостоятельно? 6 Советов, Которые Помогут Вам Создать Модный Французский Маникюр;
  4. Как Сделать Ногти в Домашних Условиях? 3 Урока по Созданию Восхитительного Маникюра;
  5. Как Стать Мастером Маникюра? 6 Простых Советов Для Начинающих;

Полезно? Поделись с друзьями!

0 Comments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: