Как выбрать курсы парикмахеров? 8 главных советов, чтобы выбрать лучшие курсы парикмахеров и не потратить деньги зря

Мечтаете стать парикмахером? Думаете, что это ваше призвание, но не знаете, как правильно выбрать курсы парикмахеров? Читайте нашу статью, чтобы узнать, как выбрать лучшие курсы и потратить деньги только на хорошее обучение!

Профессия парикмахер имеет массу своих преимуществ. Если вы решили обучиться парикмахерскому делу и подобрать для себя курсы, то отнеситесь со всей серьезностью к выбору школы или мастера  которому вы доверите своё обучение и будущее.

Совет №1: Определитесь — для чего вы хотите учиться на курсах парикмахера?

Не важно, мечтаете ли вы о собственном модном парикмахерском салоне или хотите научиться делать удивительные причёски себе и своим знакомым! Уровень вашего парикмахерского профессионализма должен быть одинаково высоким.

Если вы планируете свою дальнейшую карьеру в сфере парикмахерства, убедитесь, что курсы парикмахеров, которые вы выбрали учат вас тому, что понадобиться вам в перспективе. Хотите вы работать на дому, в салоне или же просто мечтаете разнообразить свою прическу — в зависимости от ваших целей вам нужны курсы разных уровней и с разными программами обучения.

Совет №2: Сколько стоит учиться на парикмахера — цена на курсы парикмахеров?

В Москве и Санкт-Петербурге средняя цена на курсы парикмахеров начинается от 1000 рублей за академический(!) час, в регионах на 30% процентов дешевле. Если вы нашли очень дешевые курсы парикмахеров, выясните, входят ли в стоимость расходы на материалы и предоставляется ли модель.

Количество и качество расходных материалов напрямую повлияет на ваше обучение парикмахерскому искусству.  Если школа не обеспечивает своих учеников расходниками и моделью, вы заплатите в два раза больше на различные материалы и потратите свое время и нервы на поиски модели. Стоит знать об этом заранее, чтобы  это не стало для вас неприятным сюрпризом на первом занятии на курсах парикмахеров.

Слишком дешёвые курсы парикмахеров должны вас смутить. Вряд ли вам пойдут на пользу занятия с некачественными материалами, устаревшей техникой или одной теорией без практики. А практика в профессии парикмахер важна (читайте далее и мы вам об этом расскажем подробнее).

Совет №3: Обратите внимание на качество оборудования на курсах парикмахеров

Прежде всего убедитесь, что студия или школа, в которой будут проходить занятия на курсах парикмахеров, оборудована качественной техникой, инструментами и всей необходимой косметикой. Обычно мастера размещают полную информацию в описании курса, но вы можете также и«подсмотреть», в каких условиях проходят занятия на фото в описаниях курса.

В идеале — все необходимые инструменты, приборы (фен, плойки, щипцы и т.д.) и расходные материалы вам должны предоставить организаторы, но кое-какие вам лучше сразу приобрести для самостоятельной практики дома: собственные ножницы, разные расчески.

Перед записью на курс обратите внимание на пространство, в котором будет проходить обучение. Помещение должно быть достаточно просторным, светлым и проветриваемым — помните, что вы будете работать с токсичными материалами: красками, лаками и т.д. и вам понадобится место, чтобы комфортно работать с прической. Не поленитесь спросить у организаторов курсов парикмахеров, как обстоят дела с вентиляцией?

Совет №4: Какое должно быть соотношение теории и практики на курсах парикмахеров?

В обучении парикмахерскому искусству, прежде всего важна практика. На идеальных курсах парикмахеров каждое теоретическое занятие должно закрепляться практическим опытом — на манекенах или «живых» моделях. В конце обучения в хорошей школе вы сделаете одну или несколько причесок в качестве экзамена.

Если о практической части не сказано ничего — не соглашайтесь учиться на таких курсах.

Во время теоретической части преподаватель может как объяснять основы на доске, так и демонстрировать сразу на манекене. Это зависит от стиля обучения.

Кстати, о моделях – если курс парикмахеров предоставляет вам возможность практиковаться на них, это обеспечит вам необходимый навык в последующем. По возможности ищите занятия, где будет гарантирована такая практика.

Совет №5: Размер группы на курсах парикмахеров — сколько человек должно быть в группе?

Каким бы внушительным ни было помещение, преподаватель не сможет уделить внимание сразу большому количеству человек, а значит, качество вашего обучения снизиться. Ищите курсы парикмахеров, на которых одновременно будет учиться 5-7 человек, не больше.

Преподаватель на курсах должен уделить вам достаточно внимания. Не стесняйтесь задавать вопросы и уточняйте, делаете ли вы все правильно — тогда результат обучения будет максимально высоким.

Совет №6: Читайте отзывы о выбранных курсах парикмахеров

С помощью отзывов о курсах парикмахеров вы сможете узнать о многих подводных камнях, поджидающих вас непосредственно во время обучения.

Сырое помещение, недостаточное освещение, неисправное или старое оборудование – обо всех этих вещах вы сможете узнать только от тех людей, которые уже побывали на курсах парикмахеров, которые вы выбрали. Не пренебрегайте их опытом и внимательно читайте все, что пишут прошлые участники курса.

Совет №7: Знакомство с преподавателем курсов парикмахерства

Что важно о нём знать? Максимально познакомьтесь с ним с помощью интернета. Насколько он компетентен, что подтверждает уровень его профессионализма в парикмахерском искусству? Посмотрите галерею его работ и награды за созданные им образы.

Лучшей рекомендацией преподавателя, конечно, будут добившиеся успехов ученики. Если они есть, об этом наверняка будет написано в описаниях школы и курса.

Совет №8: Дорога до курсов парикмахеров — продумывайте свой маршрут

Расположение — один из ключевых факторов при выборе курсов парикмахеров. Обучение требует много времени и сил, поэтому стоит максимально снизить затраты энергии на дорогу. Вы ведь не хотите, чтобы обучение было вам во вред? Ищите курсы парикмахеров поблизости от дома или от основной работы.

Не обманывайте себя, будто долгие прогулки после рабочего дня пойдут вам на пользу, в конечном итоге усталость победит. А проиграете вы и ваши мечты и стремления.

Отучился на парикмахера — что делать дальше?

Многие школы предлагают трудоустройство после окончания занятий и выдают дипломы или сертификаты – вам это очень пригодится в будущей работе парикмахером.

Среди огромного количества предложений, обязательно найдётся то, что вам нужно. Выбирайте курсы парикмахеров тщательно, не бойтесь спрашивать у организаторов всё, что вас интересует и соглашайтесь только на самое лучшее.

Вам может подойти это обучение:

  1. 10 Лучших Курсов Парикмахеров в Москве от 1 990 Рублей
  2. 10 Лучших Курсов Парикмахеров в Санкт-Петербурге от 1 000 Рублей
  3. Лучшие Курсы Причёсок: в Москве, в Петербурге
  4. Лучшие Курсы Кератинового Выпрямления Волос: в Москве, в Петербурге
  5. Лучшие Курсы Колористике и Окрашивания Волос: в Москве, в Петербурге 
  6. 10 Лучших Курсов Наращивания Волос в Петербурге 
  7. 10 Лучших Курсов Барберов в Петербурге от 5 000 Рублей

Читайте также:

  1. Как Стать Парикмахером: 6 шагов к Профессии и Простые Советы Для Начинающих
  2. Как Подстричь Мужчину Самой? 5 Мужских Стрижек, Которые Вы Легко Повторите в Домашних Условиях
  3. Как Сделать Мелирование? 8 Важных Фактов + Инструкция, Как Сделать Красивое Мелирование в Домашних Условиях
  4. Как Научиться Плести Восхитительные Косы: 7 Простых Схем и Видеоуроков Как Заплетать Косички с Нуля
  5. Как Стать Визажистом с Нуля? 9 Простых Советов, Как Овладеть Визажем на Дому

Также смотрите другие курсы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме

Что такое ламинирование ресниц? 15 Важных нюансов ламинирования ресниц + фото до и после

Хотите узнать, что такое ламинирование ресниц? Пытаетесь понять, чем ламинирование ресниц отличается от ботокса, вельвета или наращивания? Мы расскажем, что такое ламинирование ресниц и подскажем, как стать мастером по ламинированию!
маски для лица в домашних условиях

Маски для лица в домашних условиях: 12 Эффективных домашних масок, которые улучшат вашу кожу лица

Хотите добиться идеальной кожи лица и узнать рецепты лучших масок для лица? Мечтаете раз и навсегда забыть о сухости, шелушении, жирном блеске, морщинах и прыщиках? Боитесь, что результата можно достичь лишь выложив круглую сумму? Мы расскажем о правилах ухода за кожей лица и о простых бюджетных домашних масках, которые сделают вашу кожу сияющей и здоровой!

Как научиться делать маникюр с нуля? 15 Невероятно Простых советов как сделать маникюр в домашних условиях

Хотите узнать как научиться делать маникюр? Как не ходить в салон и делать красивые и ухоженные ногти самой себе? Мы собрали проверенные советы, как быстро обучиться маникюру, чтобы всегда ходить с идеальными ноготочками и не тратить деньги!

Как нарастить ногти в домашних условиях? 3 Простых урока, которые помогут освоить разные виды наращивания

Вы в восторге от длинных ногтей и хотите научиться наращивать дома? Мечтаете освоить процесс наращивания самостоятельно и сэкономить на этой процедуре или стать мастером маникюра? Читайте статью, чтобы попробовать нарастить ногти самостоятельно и придать своим ручкам ухоженный вид.

Как подобрать причёску? 10 приложений, которые подскажут, как подобрать прическу онлайн к любому лицу

Хотите узнать, как подобрать прическу, которая точно вам подойдет? Надоело часами выбирать стрижку и переживать, что она вам не понравится? Много раз решались на эксперименты с волосами, но оставались недовольны результатом? Мы расскажем, как подобрать идеальную прическу именно вам. А чтобы вы точно не ошиблись, мы поделимся 10 крутыми приложениями для подбора прически!

Что такое ботокс для волос? 17 Важных нюансов о процедуре ботокса для волос + плюсы и минусы процедуры

Хотите узнать, что такое ботокс для волос? Мечтаете о шелковистых волосах, которые вызывают восхищение у окружающих? Укладки и окрашивания превратили локоны в сухую «солому»? Боитесь, что единственный шанс на восстановление прически — отрезать сожженные кончики? Расслабьтесь, мы нашли другое решение: ботокс для волос. Вместе с экспертами мы разобрались, кому подходит ботокс для волос, какой эффект даст процедура и сколько она стоит.