Как выбрать курсы парикмахеров? 8 основных моментов, как выбрать курсы парикмахеров и не потратить деньги впустую

Хотите пойти на курсы парикмахеров? Не знаете, как правильно выбрать место обучения и не прогадать? Боитесь получить сомнительные знания и зря потратить время и деньги? Мы собрали 8 советов, как вам выбрать лучшие курсы парикмахеров, чтобы пройти достойное обучение и стать крутым парикмахером.

Если вы решили обучиться парикмахерскому делу и подобрать для себя курсы, то отнеситесь со всей серьёзностью к выбору школы или мастера, которому вы доверите своё обучение.

Чтобы вам было проще выбрать курсы парикмахеров, мы собрали 8 основных моментов, на которые стоит обратить внимание.

курсы парикмахеров в Москве

Как выбрать курсы парикмахеров: цель

Если вы планируете свою дальнейшую карьеру в этой сфере, убедитесь, что выбранные курсы парикмахеров учат вас тому, что понадобится вам в перспективе. 

Хотите работать на дому, в салоне или же просто мечтаете разнообразить свой ежедневный образ — в зависимости от ваших целей вам нужны курсы разных уровней и с разными программами обучения.

Как выбрать курсы парикмахеров: цены

В Москве и Санкт-Петербурге средняя цена на курсы парикмахеров начинается от 1000 рублей за академический(!) час, в регионах на 30% процентов дешевле.

Если вы нашли очень дешёвые курсы парикмахеров, выясните, входят ли в стоимость расходы на материалы и предоставляется ли модель.

Количество и качество расходных материалов напрямую повлияет на ваше обучение парикмахерскому искусству.  Если школа не обеспечивает своих учеников расходниками и моделью, вы заплатите в два раза больше на различные материалы и потратите своё время и нервы на поиски модели.

Слишком дешёвые курсы парикмахеров должны вас смутить. Вряд ли вам пойдут на пользу занятия с некачественными материалами, устаревшей техникой или одной теорией без практики. Даже если очень дёшево.

Как выбрать курсы парикмахеров: качество оборудования

Прежде всего убедитесь, что студия или школа, в которой будут проходить занятия на курсах парикмахеров, оборудована качественной техникой, инструментами и всей необходимой косметикой. Обычно мастера размещают полную информацию в описании курса, но вы можете также и«подсмотреть», в каких условиях проходят занятия на фото в описаниях курса.

В идеале — все необходимые инструменты, приборы (фен, плойки, щипцы и т.д.) и расходные материалы вам должны предоставить организаторы.

Ножницы и расчёски лучше приобрести самостоятельно, чтобы практиковаться дома.

Боитесь самостоятельно покупать материалы и косметику? Воспользуйтесь интернет-магазинами профессиональных уходовых средств. Так вы будете уверены в качестве покупок и сможете приобрести всё в одном месте.

Мы подобрали 3 проверенных интернет-магазина профессиональной косметики для ухода за волосами:

  • Галерея Косметики — интернет-магазин имеет огромный выбор уходовых средств для волос, которые выбирают опытные парикмахеры.
  • Professional hair — интернет-магазин с мировыми брендами косметики для волос и регулярными акциями и скидками.
  • Shophair — интернет-магазин предлагает как профессиональную косметику для волос, так и необходимое парикмахеру оборудование: от расчёсок до утюжков.

Перед записью на курс обратите внимание на пространство, в котором будет проходить обучение. Помещение должно быть достаточно просторным, светлым и проветриваемым.

Помните, что вы будете работать с токсичными материалами: красками, лаками. Вам понадобится место, чтобы комфортно работать с причёской. Не поленитесь спросить у организаторов курсов парикмахеров, как обстоят дела с вентиляцией?

курсы парикмахеров в Петербурге

Совет №4: Как выбрать курсы парикмахеров: соотношение теории и практики

В обучении парикмахерскому искусству прежде всего важна практика. На идеальных курсах парикмахеров каждое теоретическое занятие должно закрепляться практическим опытом — на манекенах или «живых» моделях. В конце обучения в хорошей школе вы сделаете одну или несколько причесок в качестве экзамена.

Если о практической части не сказано ничего — не соглашайтесь учиться на таких курсах.

как выбрать курсы парикмахеров
Во время теоретической части преподаватель может как объяснять основы на доске, так и демонстрировать сразу на манекене. Это зависит от стиля обучения.

Совет №5: Как выбрать курсы парикмахеров: размер группы

Каким бы внушительным ни было помещение, преподаватель не сможет уделить внимание сразу большому количеству человек, а значит, качество вашего обучения снизится.

Ищите курсы парикмахеров, на которых одновременно будет учиться 5-7 человек, не больше.

Преподаватель на курсах должен уделить вам достаточно внимания. Не стесняйтесь задавать вопросы и уточняйте, делаете ли вы всё правильно — тогда результат обучения будет максимально высоким.

Совет №6: Как выбрать курсы парикмахеров: отзывы о курсах

С помощью отзывов о курсах парикмахеров вы сможете узнать о подводных камнях, поджидающих вас непосредственно во время обучения.

Сырое помещение, недостаточное освещение, неисправное или старое оборудование — обо всех этих вещах вы сможете узнать только от тех людей, которые уже побывали на выбранных вами курсах парикмахеров.

Не пренебрегайте их опытом и внимательно читайте всё, что пишут прошлые участники курса. При этом постарайтесь быть скептиком, учитывать и плохое, и хорошее.

Совет №7: Как выбрать курсы парикмахеров: знакомство с мастером

На помощь приходит старый добрый поисковик и соцсети: посмотрите галереи работ, награды. Если мастер ведёт блог —почитайте и отметьте, что подтверждает его профессионализм, чувствуется ли его компетентность?

как выбрать курсы парикмахеров

Лучшей рекомендацией преподавателя будут добившиеся успехов ученики. Если они есть, об этом наверняка будет написано в описаниях школы и курса.

Совет №8: Как выбрать курсы парикмахеров: дорога до места обучения

Расположение — один из ключевых, но неочевидных факторов при выборе курсов парикмахеров. Обучение требует много времени и сил, поэтому стоит максимально снизить затраты энергии на дорогу.

Ищите курсы парикмахеров поблизости от дома или от основной работы.

Отучился на парикмахера — что делать дальше?

Многие школы предлагают трудоустройство после окончания занятий и выдают дипломы или сертификаты — вам это очень пригодится в будущей работе парикмахером.

Среди огромного количества предложений обязательно найдётся то, что вам нужно. Выбирайте курсы парикмахеров тщательно и не бойтесь спрашивать у организаторов всё, что вас интересует. Соглашайтесь только на самое лучшее.

курсы парикмахеров в Санкт-Петербурге

Вам может подойти это обучение:

  1. 10 Лучших Курсов Парикмахеров в Москве от 1 990 Рублей
  2. 10 Лучших Курсов Парикмахеров в Санкт-Петербурге от 1 000 Рублей
  3. Лучшие Курсы Причёсок: в Москве, в Петербурге
  4. Лучшие Курсы Кератинового Выпрямления Волос: в Москве, в Петербурге
  5. Лучшие Курсы Колористике и Окрашивания Волос: в Москве, в Петербурге 
  6. 10 Лучших Курсов Наращивания Волос в Петербурге 
  7. 10 Лучших Курсов Барберов в Петербурге от 5 000 Рублей

Читайте также:

  1. Как Стать Парикмахером: 6 шагов к Профессии и Простые Советы Для Начинающих
  2. Как Подстричь Мужчину Самой? 5 Мужских Стрижек, Которые Вы Легко Повторите в Домашних Условиях
  3. Как Сделать Мелирование? 8 Важных Фактов + Инструкция, Как Сделать Красивое Мелирование в Домашних Условиях
  4. Как Научиться Плести Восхитительные Косы: 7 Простых Схем и Видеоуроков Как Заплетать Косички с Нуля
  5. Как Стать Визажистом с Нуля? 9 Простых Советов, Как Овладеть Визажем на Дому

Дата публикации:04.05.2016 @ 18:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Как сделать депиляцию воском в домашних условиях? 10 Проверенных способов, как делать депиляцию воском ног, бикини и подмышек

Хотите узнать, как сделать депиляцию воском в домашних условиях? Надоело пользоваться станком каждый день и мечтаете выглядеть безупречно всегда? Мы расскажем, как безопасно и качественно сделать депиляцию воском в домашних условиях или стать мастером депиляции!

Как сделать маски для волос в домашних условиях? 10 лёгких рецептов масок для густоты и от выпадения волос

Хотите остановить выпадение волос и сделать их гладкими и блестящими? Мы с экспертами собрали 10 лучших рецептов лёгких масок для волос, которые можно приготовить дома. Попробуйте домашние маски для волос из простых ингредиентов и сделайте свои волосы мягче и здоровее.

Что такое ботокс для волос? 17 важных нюансов, как делать ботокс для волос + всё, что нужно знать о процедуре

Хотите восстановить волосы, но ещё не знакомы с ботоксом для волос? Укладки и окрашивания превратили локоны в сухую «солому»? Боитесь, что единственный шанс на восстановление прически — отрезать волосы? Расслабьтесь, мы нашли другое решение: ботокс для волос. Вместе с экспертами мы разобрались, кому подходит ботокс для волос, какой эффект даст процедура, сколько она стоит и всё плюсы и минусы.

Ламинирование ресниц: что это и как делают + фото до/после ламинирования ресниц

Много слышали о ламинировании ресниц, но не знаете, что это такое? Не понимаете, чем отличается ламинирование от наращивания, а ботокс от вельвета? Боитесь навредить глазам или получить неестественный результат? Читайте, что такое ламинирование ресниц, чем оно полезно и как стать мастером по ламинированию.
маски для лица в домашних условиях

ТОП-12 эффективных масок для лица в домашних условиях, которые улучшат вашу кожу лица

Хотите добиться идеальной кожи лица и узнать рецепты лучших масок для лица? Мечтаете раз и навсегда забыть о сухости, шелушении, жирном блеске, морщинах и прыщиках? Боитесь, что результата можно достичь лишь выложив круглую сумму? Мы расскажем о правилах ухода за кожей лица и о простых бюджетных домашних масках, которые сделают вашу кожу сияющей и здоровой!

Что такое долговременная укладка бровей? 12 Важных нюансов о биофиксации

Хотите узнать, что такое долговременная укладка бровей? Думаете попробовать эту процедуру? Боитесь слова “биофиксация”? Читайте всё о долговременной укладке бровей и применяйте полученные знания на практике!