Онлайн-школам становится тесно в онлайне: инновация маркетологов

Total
1
Shares

Онлайн-университет Skillbox тестирует новый формат продажи курсов, который может полностью изменить подачу и открыть новые возможности для онлайн- и офлайн-бизнесов. 

Теперь Skillbox упаковывает доступ к курсам в небольшие коробочки и размещает на островках в торговом центре. Об этом написали несколько Telegram-каналов, но без указания города и магазина. 

Онлайн-школам становится тесно в онлайне: инновация маркетологов Бизнес Интервью Предпринимательство

Зачем онлайну выходить в офлайн? 

В онлайне конкуренция, каналы и социальные сети насыщены рекламой, которая борется за внимание Интернет-пользователя. Всё это подстегивает крупнейших игроков рынка образования выходить в онлайн, чтобы поддержать темп роста. 

Фотография из Telegram-канала

Обычно онлайн-школы используют 3 вида рекламы: таргетинговая, контекстная и реклама у блогеров на Youtube. 

Контекстная реклама ограничена по ёмкости, креативы в таргетинге быстро выгорают, а реклама у блогеров со временем теряет силу: после 2-3 рекламных интеграций у одного и того же блогера результативность падает.

Даже относительно новый канал рекламы на Яндекс.Дзен, который сейчас используют основные игроки образовательного онлайн-бизнеса — Skillbox, Geekbrains и Яндекс.Практикум, достигает верхнего порога ёмкости.

Большинство «низких плодов» на рынке EdTech уже сорваны с веток. 

Александр Альхов, основатель CourseBurg

Это не первая попытка онлайн-школ выйти в офлайн:

Среди заметных игроков первым в офлайне начал работать сервис по изучению английского языка Skyeng, который предлагал свои услуги в аэропортах в зоне посадки. Skyeng собирал контакты потенциальных учеников в обмен на бесплатное пробное занятие , а продажа продукта шла уже по телефону после посещения бесплатного урока.

Осенью 2020 года по рынку стали ходить фотографии билбордов с рекламными креативами от GeekBrains.

В чём же инновация маркетологов Skillbox?

Skillbox открыл новый канал дистрибуции для онлайн-курсов, упаковав доступ к курсам в коробочки. Сейчас они тестируют этот канал продаж.

Так онлайн-школы увеличат количество точек продаж и смогут проникнуть в отдалённые населённые пункты.

Перед нами — маркетинговая инновация с переформатированием продукта и входом на новый канал дистрибуции. Он откроет перспективу для кратного роста онлайн-школ и EdTech-компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей Еда Интервью Как стать Карьера

Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей

Хотите стать кондитером? Нравится выпекать сладости, но не уверены, что получится зарабатывать на любимом деле? Рассказываем, как стать успешным кондитером, где этому научиться и добиться профессионального успеха!

Как научиться наращивать ресницы? 7 советов, которые сделают вас лешмейкером

Хотите научиться наращивать ресницы? Зарабатывать от 4 000 в день и не париться в офисе?Но где пройти обучение и найти первых клиентов? Читайте секреты профессиональных мастеров, которые помогут вам стать лешмейкером профессионалом.

Как стать копирайтером с нуля? 7 важных фактов о профессии и инструкция для удачного старта

Хотите стать копирайтером, но не знаете с чего начать? Мешает страх «белого листа» и кажется, что никогда не сможете писать, ведь научится этому так сложно… Вовсе нет! Мы расскажем, что нужно для работы копирайтером и дадим «инструкцию», как добиться успеха.
Как стать популярным блогером: 7 советов, которые помогут заработать кучу денег! Бизнес Деньги Как стать Карьера

Как стать популярным блогером: 7 советов, которые помогут заработать кучу денег!

Хотите заниматься любимым делом не выходя из дома? Стать знаменитым и популярным блогером и зарабатывать на этом деньги? Тогда наша статья точно для вас.

Как начать вести занятия онлайн? Подробная инструкция, как быстро перевести ваш образовательный бизнес в онлайн-формат в условиях карантина

Упали продажи офлайн курсов? Давно собирались запустить свои онлайн-курсы? Боитесь, что в нынешней обстановке вашему бизнесу придётся нелегко? Мы собрали подробный список советов и рекомендаций, которые помогут вам как можно скорее перейти на онлайн-формат.

Лак или жизнь: как сделать успешную карьеру в ногтевом бизнесе

Хотите стать специалистом по маникюру? Мечтаете открыть свой салон красоты? Читайте вдохновляющую историю мастера маникюра о том, как преодолеть жизненные трудности, стать успешной основательницей салона красоты и школы маникюра.