Как выбрать курсы дизайна бровей и татуажа: 6 факторов, на которые стоит обратить внимание

Хотите узнать, как выбрать курсы дизайна бровей и татуажа? Мечтаете научить делать крутые брови или хотите стать профессиональным мастером-бровистом, но не знаете, где обучиться? Хотите не ошибиться в выборе курсов бровей? Прочитайте, как правильно выбрать курсы татуажа и дизайна бровей!
Как выбрать курсы дизайна бровей и татуажа: 6 факторов, на которые стоит обратить внимание

Расценки в салонах красоты не уменьшаются, а растут, не в пример зарплатам. Как вариант хорошей экономии средств или даже подработки — научиться делать брови и татуаж самостоятельно.

Но как выбрать курсы?

Давайте разбираться вместе, как выбрать курсы дизайна бровей и татуажа.

1.Какая программа обучения дизайна бровей и татуажа вам подходит?

Курсы бывают разные: бюджетные и дорогие, для профессионалов и любителей, оффлайн и онлайн. Если вы планируете раз в месяц приводить в порядок брови себе и своим близким в домашних условиях, то любительских экспресс-курсов будет достаточно.

Другое дело, если вы собираетесь татуажем зарабатывать себе на хлеб. Тогда смотрите в сторону профессиональных курсов с хорошей детальной программой обучения, где вам расскажут о дополнительных техниках ухода и корректировки бровей, новых тенденциях в мире моды, научат основам психологии и общения с клиентами, научат правильно организовывать рабочее место или подскажут, где найти первых клиентов.

2. Какое должно быть соотношение теории и практики на курсах дизайна бровей и татуажа

Почти в любом деле теория бесполезна без практики, а практика без теории. Обращайте внимание на количество тех и других часов, потому что за пару дней практики невозможно научить человека даже основам татуажа бровей.

Лучше всего, если в программе курса будет детально прописано, что именно вы разберете на лекционных занятиях, и чему научитесь на практических. Количество практических занятий должно быть как минимум пятой частью от всех часов учебного курса. А в идеале, если каждая лекция будет заканчиваться отработкой только что полученных навыков — это позволит оставить в вашей голове максимум информации после занятия.

Если какая-то лекционная часть не была затронута на практике, не робейте. Просите лектора показать вам, как правильно выполнять то или иное действие. От этого зависит качество вашей будущей работы!

Как стать бровистом
Педагог постарается вам рассказать все, что знает по программе курса. Но не стесняйтесь задавать ему вопросы или просить повторить какие-то приемы еще раз.

3. Какая должна быть цена курсов дизайна бровей и татуажа

Подозрительно, если курсы стоят слишком дешево. Уточните, входят ли в стоимость расходные материалы и будет ли отработка навыков на манекене и модели. Учеба с плохими материалами и неудобным оборудованием вряд ли принесет пользу. А деньги и время будут уже потрачены!

Навыки татуажа бровей надо обязательно закрепить на настоящей модели. Если стоимость услуг модели для отработки навыков не входят в стоимость обучения, то узнайте, за сколько их можно приобрести и прибавьте цифру к цене курса. Читайте описание курса внимательно и не ведитесь на курсы, где расходные материалы, модели или манекены предоставляются за дополнительную стоимость. Это может влететь вам в копеечку!

Для самостоятельной практики придётся купить все необходимые материалы и косметику — зато вы из уст профессионала узнаете, что брать.

Мы собрали 3 лучших интернет-магазина качественной косметики, где вы найдёте всё необходимое:

  • Подружка — интернет-магазин с более чем 14 000 косметических товаров, оборудования и доставкой по всей России.
  • Kosmetika-proff.ru — интернет-магазин профессиональных сертифицированных уходовых средств и услугой подбора лучшей косметики от консультантов магазина.
  • ARAVIA —  проверенный российский производитель косметики с большим выбором уходовой косметики для бровей.

Стоимость курсов дизайна бровей и татуажа начинается от 3500 тысяч рублей, в зависимости от продолжительности и типа отрабатываемых навыков.

Стоимость обучения на мастера по бровям или курсы татуажа в  Санкт-Петербурге и Москве стоят 300-500 рублей в час, в регионах на 20-30% дешевле. Не забывайте о разнице академического и астрономического часа: 45 и 60 минут соответственно.

4. Размер группы курсов дизайна бровей и татуажа — важно ли это?

Один из самых важных моментов. Если в группе дизайна бровей будет больше 6-8 человек, то преподаватель не сможет достаточно времени уделить каждому и обучение пройдет неэффективно.

Выбирайте курсы, где обучение проводится с минимальным количеством учеников. Самый оптимальный вариант от 3 до 5 человек. Шесть — слишком много для одного преподавателя, а обучаться в коллективе из двух человек вам самим будет не интересно. Только если вы целенаправленно не идете на индивидуальные занятия.

Посмотрите Лучшие Курсы Бровистов в Твоём Городе: ЕкатеринбургеВоронежеРостове-на-ДонуНижнем НовгородеНовосибирске и Краснодаре.

5. Обращайте внимание на личность преподавателя

Максимум объективной информации о нем дадут отзывы, фотографии его работы и работы его учеников. Изучите группы в соц. сетях или информацию на сайте организатора. Важный момент: не каждый профессионалом является хорошим учителем. Обращайте внимание на стаж образовательной деятельности: чем больше, тем лучше.

6. Расстояние до школы бровистов должно быть удобно для вас

Уверен, кроме курсов у вас есть работа, семья и хобби. Чтобы на это тоже оставалось время, выбирайте курсы, которые расположены неподалеку от дома, работы или другого места, где вы регулярно бываете. Так вы сэкономите время на дороге и  будете обучаться с максимальным комфортом для себя.

Повторим, на что нужно обращать внимание при выборе курсов бровистов:

  • программа обучения — изучите ее и убедитесь, что вы получите те навыки, которые вам нужны;
  • соотношение теории и практики — в идеале, если каждый урок будет сопровождаться лекционной и практической частью примерно в равном отношении;
  • стоимость курса — зависит от цели обучения, базовая стоимость начинается от 3500 тысяч;
  • размер группы — выбирайте курсы, где число учеников варьируется от 3 до 5 человек;
  • преподаватель — изучите профиль преподавателя, отзывы на него и фотографии его работ и работ его учеников;
  • расстояние до школы — оно должно быть минимально до вашей работы или учебы.

Если грамотно подобрать курсы с учетом всех перечисленных условий, то вы получите эффективное образование и прибыльный доход в дальнейшем. Удачи!

Вам может подойти это обучение:

  1. Лучшие Онлайн-Курсы Бровистов от 999 Рублей
  2. Лучшие Курсы Обучения Бровистов в Москве
  3. 10 Лучших Курсов Бровистов в Санкт-Петербурге от 990 Рублей
  4. 10 Лучших Курсов Ламинирования Бровей и Ресниц в Москве
  5. 10 Лучших Курсов Ламинирования Бровей и Ресниц в Петербурге
  6. 10 Лучших Курсов Татуажа в Москве
  7. 10 Лучшие Курсов Обучения Долговременной Укладке Бровей в Санкт-Петербурге
  8. 10 Лучших Курсов Обучения Долговременной Укладке Бровей в Москве
  9. 10 Лучших Курсов Перманента в Петербурге

Лучшие курсы бровистов в ЕкатеринбургеВоронежеРостове-на-ДонуНижнем НовгородеНовосибирске и Краснодаре

Читайте также:

  1. Как Сделать Брови в Домашних Условиях? 6 Лёгких Шагов, Как Сделать Красивые Брови
  2. Как Сделать Идеальную Форму Бровей? 7 Простых Советов, Как Сделать Архитектуру Бровей
  3. Маски Для Лица в Домашних Условиях: 12 Эффективных Масок, Которые Улучшат Вашу Кожу Лица
  4. Где Работать Девушке? 4 Актуальные Профессии Для Девушек, Которые Можно Освоить Даже Без Высшего Образования
  5. Что Такое Долговременная Укладка Бровей? 12 Важных Нюансов о Процедуре Биофиксации
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме

Как стать дизайнером одежды? 5 полезных рекомендаций, чтобы стать дизайнером одежды

Хотите стать дизайнером одежды? Спите и грезите о славе Юдашкина или Луи Вуитон, но сомневаетесь, что сможете ли создать красивую вещь самостоятельно и стать дизайнером одежды? Читайте о том, как стать дизайнером одежды, какими знаниями и навыками должен обладать профессиональный дизайнер и где этому можно научиться!

Как сделать эротический массаж? 6 Беспроигрышных техник эротического массажа + 7 Секретных способов разнообразить предварительные ласки

Хотите в совершенстве освоить искусство эротического массажа? Мечтаете освежить отношения и научиться сводить с ума прикосновениями? Мечтаете узнать, как сделать прелюдию к сексу по-настоящему интересной? Ловите полный гайд, как правильно сделать эротический массаж. Популярные техники и секретные фишки эротического массажа ждут вас внутри статьи.

Как подобрать причёску? 10 приложений, которые подскажут, как подобрать прическу онлайн к любому лицу

Хотите узнать, как подобрать прическу, которая точно вам подойдет? Надоело часами выбирать стрижку и переживать, что она вам не понравится? Много раз решались на эксперименты с волосами, но оставались недовольны результатом? Мы расскажем, как подобрать идеальную прическу именно вам. А чтобы вы точно не ошиблись, мы поделимся 10 крутыми приложениями для подбора прически!

Как сделать домашние маски для волос? ТОП-10 лёгких масок для густоты и восстановления волос

Мечтаете о здоровых волосах, но не хотите оставлять в салоне половину зарплаты? Попробуйте лучшие рецепты домашних масок для волос, которые мы собрали с профессионалами. Попробуйте любую из 10 легких рецептов масок для валос и убедитесь, что воссстановить волосы можно самостоятельно.

Как сшить нижнее бельё своими руками? 5 Бесплатных выкроек, чтобы сшить нижнее бельё по индивидуальным меркам

Хотите сшить нижнее белье своими руками и по индивидуальным меркам? Белье из магазина натирает, жмет и стоит половину зарплаты, и вы хотите научиться шить нижнее бельё своими руками? Читайте, как сшить нижнее белье самостоятельно! Пошаговые инструкции, выкройки и советы экспертов помогут вам за один день сделать кружевные лифчик и трусы по фигуре.

Что такое ботокс для волос? 17 важных нюансов, как делать ботокс для волос + всё, что нужно знать о процедуре

Хотите восстановить волосы, но ещё не знакомы с ботоксом для волос? Укладки и окрашивания превратили локоны в сухую «солому»? Боитесь, что единственный шанс на восстановление прически — отрезать волосы? Расслабьтесь, мы нашли другое решение: ботокс для волос. Вместе с экспертами мы разобрались, кому подходит ботокс для волос, какой эффект даст процедура, сколько она стоит и всё плюсы и минусы.