Как выбрать курсы английского?

Как правильно выбрать курсы английского и не попасть “на удочку” откровенных мошенников? На сегодняшний день сотни языковых школ предлагают нам свои услуги. Всевозможные онлайн и оффлайн курсы, репетиторы и носители языка обещают научить нас в самый короткий срок свободно говорить на иностранном языке. Как же выбрать?
Total
0
Shares

1. Самый часто упускаемый вопрос при выборе курсов английского

Для начала определитесь – для чего именно вам нужен английский язык: вы хотите свободно путешествовать в чужой стране, сменить работу или завести новых друзей заграницей?

Для правильного выбора курсов английского очень важно понять, какой уровень языка вам необходим.

К примеру, для общения в путешествии вам нужны разговорные экспресс курсы английского на 2-3 недели, а если вы собираетесь работать в международной компании, вам этого уровня определённо не хватит.

А может быть вам вообще нужны курсы английского по деловой международной переписке?

2. Оцените свой уровень английского на данный момент

Серьёзно, если когда-то в школе у вас была пятёрка по английскому а сейчас вы не можете связать двух слов, или помните только, что “London is the capital of Great Britain” – скорее всего нужно начинать обучение английскому с нуля.

Если вы переоцените свои силы, курс английского может оказаться слишком тяжёлым для вас и в конце концов вы не справитесь с его нагрузкой.

Как выбрать курсы английского? Как выбрать хорошие курсы

Для проверки своего уровня существует множество онлайн-тестов, просто возьмите себя в руки и решительно посмотрите правде в глаза. Это сильно облегчит ваш выбор курсов английского.

К тому же, может быть всё лучше чем вы думаете, и тогда вам не смогут навязать уже ненужный вам курс английского начального уровня.

3. Какой способ обучения на курсов английского удобен именно вам?

Теперь посложнее. Нам нужно выбрать как заниматься на курсах английского. Итак, для начала решим – онлайн или оффлайн?

Если вы не вполне организованный человек и с силой воли у вас так себе (мы же договорились говорить себе только правду) – скорее всего вы не сможете заниматься на курсах английского онлайн.

Зато перед вами открывается огромный выбор – индивидуальное обучение, занятия на курсах английского в группах или просто еженедельное общение с носителями языка*.

Но если у вас всё в порядке с самоорганизацией то вы вполне можете ограничиться онлайн-ресурсами – вроде LingvaLeo.

4. Как не переплатить за курсы английского?

Дело в том, что хорошие курсы английского или хороший преподаватель не могут стоить дёшево.

Средняя цена в Москве и Санкт-Петербурге  за часовое индивидуальные занятия на курсах английского – 600-1000 рублей, в группе 300-600 рублей в час. В регионах может быть на 15-30% дешевле.

Ещё дороже курсы английского могут стоить в том случае, если преподавать вам будет Джонни Депп, или во время занятий вас обещают кормить французскими пирожными и кофе. И то и другое восхитительно, но к качеству обучения на курсах английского не имеет отношения.

Важный момент: Некоторые курсы английского хитрят и берут очень мало за первый месяц обучения, но зато потом последовательно повышают стоимость каждый месяц, сполна набивая свой кошелёк за ваш счет.

Будьте внимательны и постарайтесь заранее выяснить такие вещи.

5. Подойдет ли вам программа, которую вам предлагают на выбранных курсах английского?

Расспросите организаторов на что именно направлен курс английского. Некоторые курсы английского делают акцент на глубокое изучение истории Королевского Дома в Англии. Отлично если вам нужно именно это, но если вы собирались попрактиковаться перед поездкой в США – стоит выбрать что-то другое.

6. Насколько хорош преподаватель на курсах английского и чему он сможет вас научить?

Как выбрать курсы английского? Как выбрать хорошие курсы

Постарайтесь заочно познакомиться со своим преподавателем курсов английского. Это очень важно – чтобы этот человек вызывал у вас симпатию и доверие.

Найдите его фотографию, узнайте о его профессиональных достижениях, – сколько времени он преподаёт, есть ли у него образование и другие скучные, но важные вещи.

7. Удобно ли будет добираться до курсов английского?
Очень важный момент – расположение курсов английского, не нужно иллюзий, будто путешествия на другой конец города ради занятий на курсах английским развлекут вас после утомительного рабочего дня.

Ваши курсы английского должны находиться либо рядом с домом, либо рядом с работой, либо на пол пути между ними.

Если ваши занятия на курсах ангилйского будут проходить далеко от вашего дома или работы – с огромной вероятностью вы однажды проклянете тот день, когда на них записались. К тому же, согласитесь, приходить совершенно уставшими на занятия практически не имеет смысла.

8. Отзывы о выбранных курсах английского

Очень, очень важно читать отзывы. Они могут рассказать вам больше чем всё, что ещё вы прочитаете об этих курсах английского. На самом ли деле на занятиях всё так прекрасно и весело, как обещают организаторы?

Как выбрать курсы английского? Как выбрать хорошие курсы

Заключение:
Уверена, в конце концов вы точно найдёте, то, что ищете. Единственный способ добиться чего-то – брать и делать. Поверьте, каждый преподаватель и автор курсов английского прежде всего стремится, чтобы занятия доставляли радость и ему и вам.

К тому же знание иностранного языка расширяет горизонт ваших возможностей на 100500%.

Статьи по теме

Как научиться делать маникюр с нуля? Невероятно простые советы как сделать маникюр в домашних условиях

Хотите узнать как научиться делать маникюр? Как не ходить в салон и делать красивые и ухоженные ногти самой себе? Мы собрали проверенные советы, как быстро обучиться маникюру, чтобы всегда ходить с идеальными ноготочками и не тратить деньги!

Как сшить нижнее белье своими руками? 7 Потрясающих мастер-классов, как сшить трусы и бюстгальтер

Хотите научиться шить нижнее белье своими руками? Мечтаете об идеальных бюстгальтере и трусиках? Белье из магазина не садится по фигуре, натирает и жмет? Пошаговые инструкции, выкройки и советы экспертов помогут вам за один день сделать кружевные лифчик и трусы по фигуре.

Что такое ботокс для волос? 17 Занятных нюансов о процедуре, которых вы могли не знать

Хотите узнать, что такое ботокс для волос? Мечтаете о шелковистых волосах, которые вызывают восхищение у окружающих? Укладки и окрашивания превратили локоны в сухую «солому»? Боитесь, что единственный шанс на восстановление прически — отрезать сожженные кончики? Расслабьтесь, мы нашли другое решение: ботокс для волос. Вместе с экспертами мы разобрались, кому подходит ботокс для волос, какой эффект даст процедура и сколько она стоит.

Что такое долговременная укладка бровей? 12 Важных нюансов о биофиксации

Хотите узнать, что такое долговременная укладка бровей? Думаете попробовать эту процедуру? Боитесь слова “биофиксация”? Читайте всё о долговременной укладке бровей и применяйте полученные знания на практике!

Как сделать маски для волос в домашних условиях? 10 Лёгких масок для восстановления и густоты волос

Мечтаете о длинных и густых волосах? Хотите попробовать домашние маски для волос? Боитесь повредить локоны? Восстановить волосы в домашних условиях можно всего за 1 час! Читайте о 10 самых эффективных масках для волос!

Что Такое Наращивание Ресниц: 8 Важных фактов о процедуре + 3 Фото до и после и как это делается

Хотите узнать, что такое наращивание ресниц? Различать классическое и объемное наращивание? Грамотно подобрать мастера, после которого не будет покраснения глаз? Мы собрали самые необходимые знания и раскрыли неожиданные факты о процедуре. Делимся ими с вами, читайте ниже!