Компьютерный дизайн для чайников: сколько вы будете зарабатывать на дизайне?

Хотите освоить компьютерный дизайн и хорошо зарабатывать, но не знаете с чего начать? Читайте нашу статью, чтобы разобраться, как стать компьютерным дизайнером, сколько они получают и какие направления сейчас востребованы.

Технический прогресс не стоит на месте, попробуйте на полгода запереться в своей комнате. После выхода из нее вы не узнаете свое поколение.

  • Смартфон, после появления Face ID, как в шпионских фильмах про Джеймса Бонда, сканирует структурную карту лица своего владельца. Смарт-розетки, позволяют дистанционно выключать забытый на гладильной доске утюг. А голосовые помощники может быть скоро заменят реальное общение.

Любое устройство, приложение, программа или сайт должны обладать понятным интерфейсом.  За их приятный вид и удобный функционал отвечают дизайнеры. 

Разберемся, какие направления компьютерного дизайна сейчас наиболее востребованы.

Дизайнер интерфейсов (UX-дизайнер)

Такой специалист занимается разработкой и созданием «дружественных», адаптирующихся под человека и безопасных для него интерфейсов оборудования, техники, софта различного уровня. Главное — уметь заглядывать в будущее и анализировать человеческое поведение.

Средняя заработная плата по профессии «Дизайнер интерфейсов» или UX-дизайнер, с учетом регионов, начинается от 45 тысяч рублей.

Основные инструменты в работе дизайнера интерфейсов
  • OmniGraffle Pro (для прототипирования)
  • Adobe Illustrator/ Photoshop (для рисования)

Преимуществом при трудоустройстве будут базовые знания HTML и CSS — большинство работодателей такие скряги, что нанимать отдельного работника на верстку, кажется им непозволительной роскошью.

Web-дизайнер

Специалист в этой области придумывает дизайн сайта, создает иконки, иллюстрации, а также отрисовывает макеты, необходимые для последующей верстки. Всю касту дизайнеров можно условно разделить на 3 категории: Junior (джуниор), Middle (мидл) или Senior (сеньор).

  • Juniory достаточно уметь рисовать в фотошопе.
  • Middle обладает знаниями элементарной верстки и уже занимается разработкой сложных веб-приложений на любимом фреймворке.
  • Senior опытный и видавший виды человек, занимающийся дизайном более пяти лет.

Средний возраст кандидатов на вакансию «Web-дизайнер» 29 лет и 63% процента из них мужчины.  Заработная плата начинается от 25 тысяч рублей и заканчивается на цифре 180-200 тысяч.

Даже если вы молодая и уверенная в себе девушка, а руки растут из правильного места — специальность для вас тоже подойдет.

Необходимы базовые знания об элементах и принципах веб-дизайна, шрифтах, теории цвета. Более развитые навыки в этой области позволяют претендовать на такие профессии, как дизайнер шрифта и каллиграф. Мы советуем начать развиваться в направлении web-дизайна.

Программы, которые необходимо знать web-дизайнеру: 
  • Adobe Photoshop
  • Adobe Illustrator
  • CorelDraw

Полезный сервис для дизайнера любого проекта — сайт стоковых фотографий Depositphotos. Там вы найдёте огромный выбор бесплатных картинок на любой запрос и тематику.

3D-дизайнер

Одно из самых перспективных направлений в компьютерном дизайне. Специалисты по 3D дизайну невероятно востребованы и популярны.

Работодатели молятся на них и закидывают валентинками, а коллеги заносят в офис на руках под нескончаемые овации. Чтобы стать работником этой области необходимо специальное художественное образование.

Отдельная боль для соискателя ― опыт работы с 3D-редакторами и программами профессионального трехмерного моделирования.

Программы, которые необходимы 3D-дизайнеру
  • 3D Max
  • V-Ray
  • Corona,
  • ArchiCAD
  • AutoCad

Причем не обязательно владеть всеми программами в совершенстве, достаточно выбрать несколько позиций и упорно совершенствовать свои знания.

Заработная плата стремится к бесконечности, но на начальном уровне стажер или младший 3D-дизайнер может рассчитывать на 40 000 рублей.

Профессия высоко востребована в игровой отрасли, в архитектуре, строительстве, кинематографе и телевидении. Узкоспециализированный профессионал, как и везде, — на вес золота.

Компьютерный дизайнер – профессия, которая требует постоянного саморазвития и совершенствования.

Если вы нацелены на то, чтобы стать лучшим в своем деле, советуем не тратить время на самостоятельное изучение, а сразу довериться профессионалам и пройти курсы веб-дизайна, дизайна и веб-разработки.

Настоящие мастер своего дела совершенствуются на протяжении всей жизни.

Вам может подойти это обучение:

  1. 10 Лучших Курсов Обучения Созданию Сайтов
  2. 10 Лучших Онлайн-Курсов Веб-Дизайна
  3. Лучшие Курсы Дизайна в Санкт-Петербурге
  4. 10 Лучших Онлайн-Курсов Веб-Разработки
  5. Лучшие Курсы Обучения Маркетингу от 990 Рублей

Читайте также:

  1. Как Создать Сайт Самому? 7 Рабочих Правил и Пошаговый План, Которые Помогут Создать Качественный Сайт
  2. Профессия Иллюстратор: 5 Экспертных Советов, Как Стать Иллюстратором
  3. Что Такое Цели по SMART? 6 Эффективных Способов, Как Ставить Цели и Достигать Их
  4. Профессия Фотограф: 5 Важных Аспектов Для Успешного Старта в Профессии
  5. Как Набрать Подписчиков в Инстаграм? 16 Эффективных Способов, Как Быстро Набрать Подписчиков
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Как сделать брови в домашних условиях? 6 Лёгких шагов, как сделать красивые брови

Как стать поваром с нуля? 7 Шагов, которые сделают из вас повара высочайшего класса

Хотите стать поваром? Мечтаете создавать изумительно вкусные и красивые блюда, но сомневаетесь, что сможете стать шеф-поваром высочайшего класса? Читайте, чтобы узнать, как стать поваром, где этому учиться, тонкостях кулинарного дела и советы для новичков!

Как Стать Парикмахером? 6 шагов к профессии и простые советы, как стать парикмахером с нуля

Хотите стать парикмахером? Создавать потрясающие прически, зарабатывать на этом или даже стать топовым парикмахером-стилистом? Мы расскажем, как стать успешным парикмахером, где научиться этому делу и как войти в профессию с нуля!

Как научиться наращивать ресницы? 7 Важных советов, которые помогут вам нарастить ресницы и стать лешмейкером

Хотите научиться наращивать ресницы? Зарабатывать от 4 000 в день и не париться в офисе? Но не знаете, где пройти обучение и найти первых клиентов? Читайте секреты профессиональных мастеров, которые помогут вам стать лешмейкером и научиться наращивать ресницы.

Как стать мастером маникюра в 2022? 🔸 6 Важных советов, чтобы стать востребованным мастером маникюра с нуля

Хотите узнать, как стать мастером маникюра и какое обучение маникюру пройти? Боитесь, что начинающий мастер маникюра зарабатывает копейки? Мы расскажем, как стать мастером маникюра: сколько он зарабатывает и с чего начать!

Какие курсы закончить, чтобы хорошо зарабатывать? 15 Актуальных идей, какие курсы закончить, чтобы зарабатывать от 30 000 рублей

Мечтаете освоить новую профессию, но не знаете, какие курсы закончить, чтобы хорошо зарабатывать? Думаете, что начать карьеру с чистого листа невозможно? Хотите узнать о всех нюансах, которые нужно учесть при выборе курсов? Мы расскажем, какие курсы закончить, чтобы хорошо зарабатывать, и какие профессии будут в тренде в 2022 году.

Как стать массажистом? 8 главных нюансов профессии, о которых нужно знать, чтобы стать массажистом

Хотите узнать, как стать массажистом? Мечтаете зарабатывать в профессии массажиста, делать расслабляющий массаж близким или ребёнку? Мы расскажем о всех нюансах, как стать массажистом, с чего начать и где учиться, чтобы стать массажистом.