Компьютерный дизайн для чайников: сколько вы будете зарабатывать освоив новую профессию

Дизайнер — профессия, в которой наличие высшего образования не является главным фактором. Разновидностей дизайна много и если вы в профессии новичок, конкурировать на рынке поначалу будет непросто. Читайте нашу статью, чтобы разобраться, как стать компьютерным дизайнером, сколько они получают и какие направления сейчас востребованы.


Компьютерный дизайн для чайников: сколько вы будете зарабатывать освоив новую профессию Как выбрать хорошие курсы Как научиться Как стать Карьера Образование Обучение Саморазвитие Самосовершенствование

Технический прогресс не стоит на месте, попробуйте на полгода запереться в своей комнате. После выхода из нее вы не узнаете свое поколение. Смартфон, после появления Face ID, как в шпионских фильмах про Джеймса Бонда, сканирует структурную карту лица своего владельца. Смарт-розетки, позволяют дистанционно выключать забытый на гладильной доске утюг. А голосовые помощники может быть скоро заменят реальное общение.

Любое устройство, приложение, программа или сайт должны обладать понятным интерфейсом.  За их приятный вид и удобный функционал отвечают дизайнеры. Разберемся, какие направления компьютерного дизайна сейчас наиболее востребованы.

Дизайнер интерфейсов (UX-дизайнер)

Такой специалист занимается разработкой и созданием «дружественных», адаптирующихся под человека и безопасных для него интерфейсов оборудования, техники, софта различного уровня. Главное — уметь заглядывать в будущее и анализировать человеческое поведение.

Средняя заработная плата по профессии «Дизайнер интерфейсов» или UX-дизайнер, с учетом регионов, начинается от 45 тысяч рублей

Основные инструменты в работе дизайнера интерфейсов
  • OmniGraffle Pro (для прототипирования)
  • Adobe Illustrator/ Photoshop (для рисования)

 Преимуществом при трудоустройстве будут базовые знания HTML и CSS — большинство работодателей такие скряги, что нанимать отдельного работника на верстку, кажется им непозволительной роскошью.

Компьютерный дизайн для чайников: сколько вы будете зарабатывать освоив новую профессию Как выбрать хорошие курсы Как научиться Как стать Карьера Образование Обучение Саморазвитие Самосовершенствование

Web-дизайнер

Специалист в этой области придумывает дизайн сайта, создает иконки, иллюстрации, а также отрисовывает макеты, необходимые для последующей верстки. Всю касту дизайнеров можно условно разделить на 3 категории: Junior (джуниор), Middle (мидл) или Senior (сеньор).

В частности, Juniory достаточно уметь рисовать в фотошопе, Middle обладает знаниями элементарной верстки и уже занимается разработкой сложных веб-приложений на любимом фреймворке. Senior опытный и видавший виды человек, занимающийся дизайном более пяти лет.

 

Средний возраст кандидатов на вакансию «Web-дизайнер» 29 лет и 63% процента из них мужчины.  Заработная плата начинается от 25 тысяч рублей и заканчивается на цифре 180-200 тысяч

Даже если вы молодая и уверенная в себе девушка, а руки растут из правильного места — специальность для вас тоже подойдет.

Необходимы базовые знания об элементах и принципах веб-дизайна, шрифтах, теории цвета. Более развитые навыки в этой области позволяют претендовать на на такие профессии, как дизайнер шрифта и каллиграф.

Программы, которые необходимо знать web-дизайнеру 
  • Adobe Photoshop
  • Adobe Illustrator
  • CorelDraw

Если не хочется стать еще одним бездельником, тыкающим пальцем по клавиатуре или рисующим эскизы в темной комнате — советуем начать развиваться в направлении web-дизайна. Цена на обучение существенно ниже стоимости потерянного времени, которое на пенсии будет обратно не вернуть.

3D-дизайнер

Одно из самых перспективных направлений в компьютерном дизайне. Специалисты по 3D дизайну невероятно востребованы и популярны. По статистике, приведенной британским журналом Eye, каждый четвертый дизайнер выбирает для себя ремесло визуализатора.

Работодатели молятся на них и закидывают валентинками, а коллеги заносят в офис на руках под нескончаемые овации. Чтобы стать работником этой области необходимо специальное художественное образование. Отдельная боль для соискателя ― опыт работы с 3D-редакторами и программами профессионального трехмерного моделирования.

Программы, которые необходимы 3D-дизайнеру
  • 3D Max
  • V-Ray
  • Corona,
  • ArchiCAD
  • AutoCad

Причем не обязательно владеть всеми программами в совершенстве, достаточно выбрать несколько позиций и упорно совершенствовать свои знания. Каждый выбирает ношу по плечу, в общем.

Заработная плата стремится к бесконечности, но на начальном уровне стажер или младший 3D-дизайнер может рассчитывать на 40 тысяч рублей

Профессия высоко востребована в игровой отрасли ― очередной отличный способ уйти от реальности. Также навыки 3D дизайнера высоко ценятся в архитектуре, строительстве, кинематографе и телевидении. А узкоспециализированный профессионал, как и везде, — на вес золота.

Компьютерный дизайнер – профессия, которая требует постоянного саморазвития и совершенствования. Если вы нацелены на то, чтобы стать лучшим в своем деле, советуем не тратить время на самостоятельное изучение, а сразу довериться профессионалам. Настоящие мастер своего дела совершенствуются на протяжении всей жизни!

Компьютерный дизайн для чайников: сколько вы будете зарабатывать освоив новую профессию Как выбрать хорошие курсы Как научиться Как стать Карьера Образование Обучение Саморазвитие Самосовершенствование

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Или пиши в комментариях, о каких направлениях дизайна мы забыли рассказать.

 

Компьютерный дизайн для чайников: сколько вы будете зарабатывать освоив новую профессию

log in

Become a part of our community!

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Join BoomBox Community

Back to
log in
Выберите формат
История
Статья с текстом и иллюстрациями
Список
Классический нумерованный список
Видео
Материалы, состоящие только из видеозаписей