- Поймём, что лучше один помидор но сочный, чем килограмм, но пластиковых
- Выясним, должны ли огурцы быть упругими?
- Разберёмся, какая тыква вкуснее
Урок 2. Капуста, почему она не вкусная?
- Освоим принципы приготовления капусты, чтобы она не воняла, а была вкусной
Рассмотрим: Брокколи, Ромеско, Цветную, Брюссельскую, Белокочанную Как её варить или запекать?
Готовим вместе:- Брокколи с чесноком под крышкой. Быстрые и зеленые
- Брюссельская капуста с яблоками и беконом
- Стейки из обычной капусты, сделаем не обычными - с бальзамином и травами
- Запеченная цветная капуста с ореховым соусом
- Дополнительные рецепты капустки
Урок 3. Оранжевые овощи: тыква, морковь батат и что нужно о них знать?
- Тыква, какая вкуснее? Какие варианты готовить? Тушить и запекать?
- Узнаем, как сделать морковь вкусной, а не противной
- Разберёмся, что такое батат и как его готовить
Готовим вместе:- Тыква запеченная с медом и беконом или с орешками
- Полезная картошка фри из батата, с соусом
- Карамелизованная морковь с сыром фета и орешками
- Дополнительные оранжевые рецепты
Урок 4. Готовим баклажаны, кабачки, перец и фенхель- Выясним, почему баклажан впитывает масло, надо ли его солить и промывать
- Узнаем, чем отличается кабачок от цукини, как нарезать болгарский перец легко
- Поймём, как раскрывается вкус каждого овоща при разных типах приготовления
- Узнаем про горечь в перце, как выбирать?
Готовим вместе:- Как запечь овощи вкусно?
- Болгарский перец в сливках и с чесноком
- Пармиджана из баклажана с бураттой, томатным соусом и травами
- Дополнительные рецепты для вкусных кабачков и баклажанов
Урок 5. Зеленый урок Разберём: шпинат, зелень, кейл, сельдерей, корень сельдерея, спаржа, зеленая фасоль.
- Спаржа, какие виды, как ее готовить, варить или жарить, надо ли очищать?
- Можно ли брать замороженную спаржу?
- С чем сочетать зеленые продукты?Готовим вместе:
- Гарнир из свежего шпината с ягодой и кедровыми орешками с чесноком
- Зеленую хрустящую спаржу под сыром.
- Разбираем виды и нюансы
- Дополнительные зеленые рецепты)
Урок 6. Пюре, не только картофельное- Научимся главным принципам приготовления пюре.
- Что важно и от чего будет зависеть вкусный результат?
- Картофель, батат, тыква, брокколи, цветная капуста и зеленый горошек. Как их готовить?Готовим вместе:
- Картофельное пюре. В чем секреты?
- И как его разнообразить?
- Пюре из сладкой картошки – батата. Что в него добавлять и можно ли взбивать блендером
- Пюре и крем из брокколи. Такое вкусное, что больше никто не скажет вам «Фу, брокколи?»
- Оранжевое и нежное пюре из тыквы. С которым можно сделать интересную пасту или довести до состояния крем-супа!
- Дополнительные рецепты с пюре.
Урок 7. Принципы варки вкусных круп- Как хранить крупы? Важно ли это?
Рецепты:
- Варим гречку
- Варим рис
- Варим амарант
- Варим киноа
- Варим булгур
- Варим кус-кус
- Варим чечевицу
Урок 8. Составные гарниры Принципы составления таких гарниров Из чего будет складываться вкус и как придумать сочетания?
Готовим вместе:- Тыкву с гранатом, зеленью, орехами и киноа
- Кус-кус с горошком, фетой, пеканом, лаймом, петрушкой и базиликовым маслом
- Различные составные гарниры.
Урок 9. Грибники- Шампиньоны, вешенки, белые грибы.
- Как подготовить?Что делать, чтобы было максимум вкуса?Готовим вместе:
- Жарим вешенки с луком и вустерским соусом
- Шампиньоны мини цельные жарим с чесноком, шалотом и шпинатом.
Урок 10. Урок с психологом. Наше состояние и ощущение себя на кухне. Наслаждение вместо рутины. Как сделать готовку еще приятнее для себя?
Урок 11. Урок с психологом. Атмосфера в семье. Как влияет еда и наше состояние на семью и близких?
Бонусные уроки 4 бонусных урока на тарифе "С поддержкой" или "Индивидуальный": Бонусный урок 1. Свекла
- Как приготовить свеклу для традиционных салатов еще вкуснее
Бонусный урок 2. Авокадо
- Какие виды авокадо бывают?
- Как правильно выбирать?
- Куда добавлят
Бонусный урок 3. Лук и его виды
- Разные виды лука: в чем их отличия?
- Для каких блюд больше всего подходят?
Научимся делать быстрый маринованный и карамелизованный лук - отличное дополнение к блюдам. Бонусный урок 4. Хумус: свекольный, морковный, авокадный
- Классический вариант, свекольный, авокадный.
- Какие ингредиенты важны в составе блюда?
- Как сделать его менее жирным?
- Какие приправы добавить и с чем подавать?
Я научилась красиво сервировать и подавать блюда к столу — это настоящее наслаждение для глаз, когда все выглядит изящно и со вкусом.
Создаю дома атмосферу романтики, от которой сама заряжаюсь и наполняюсь энергией. Готовлю полезную еду-улучшаю здоровье, избавляюсь от лишнего веса и больше нравлюсь себе.
Благодаря этому ощущаю себя уверенной личностью, ценной и неповторимой. Верю, что смогу реализовать все, что только захочу.
Чувствую себя настоящим творцом.
Я обрела уверенность на рынке и в магазине. Меньше времени трачу на покупки и не испытываю больше стресса.
Чувствую продукты и их сочетания, легко ориентируюсь на кухне, всегда знаю, что приготовить. При этом готовлю быстрее, чем раньше, а результат вкуснее, чем в ресторане.
Кайфую от себя и своего успеха!
Готовлю для семьи с удовольствием — проявляю заботу о близких. А муж отвечает тем же — хвалит, делает комплименты, дарит цветы и подарки.
Это безумно приятно!
И заряжает дом особой атмосферой. Наши отношения улучшаются, мы становимся ближе