- Классификации испанских вин. Если для французов суть вина заключается в терруаре, то для испанцев она долгое время содержалась в бочке. Концентрируясь только на вопросе выдержки, испанцы делали тяжеловесное и старомодное по французским меркам вино. Но со 2-й половины 19 века постепенно пришло понимание, что именно «правильность места» - основа неповторимого характера вина.
- Испанская неоднородность
- Сорта винограда
- Риоха. Риоха - небольшая испанская автономная область, расположенная в долине реки Эбро, в северной части Испании. Это современный винный символ Испании. Для многих Риоха – это и есть синоним испанского вина, хотя его производят еще в 16 областях Испании. Несмотря на подобный имидж, мировой славе Риохи - лишь несколько десятилетий.
- Рибера Дель Дуэро. Рибера дель Дуэро из Кастилии – это яркие красные вина, выразительные, насыщенные, узнаваемые с первого глотка. Рибера в Испании занимает положение, похожее на позицию Бордо во Франции. Та же глубина, сложность, насыщенность и та же фантастическая цена на ряд лучших вин.
- Приорат. Приорат – это Каталония. А Каталония - это регион, имеющий наибольшее количество зарегистрированных D.O. – наименований, контролируемых по происхождению. Самые известные из них - D.O. Cava, DOCa Priorat и D.O. Penedеs. Но настоящий и единственный символ красных вин Каталонии – это Приорат.
- Новые регионы Испании. Сегодня в Испании набирают силу несколько новых винных регионов. «Новые» - не значит созданные с нуля. Новые в условиях Испании, где виноделие существует столетиями, означает возрожденные, открытые заново. Это регионы, в которых винные профессионалы увидели огромный потенциал. Главную роль в этом потенциале играют новооткрытые терруары и неповторимые испанские сорта винограда.
- Херес. Херес в Испании называют особенным словом – vinos generosos, то есть – «благородным вином». Его испанское имя – Jerez, французское - Xеrеs, английское – Sherry. А в целом – это крепленое вино исключительно из белых андалузских сортов винограда, родившееся в самом южном, жарком и древнем винодельческом регионе Испании.
- Кава. Кава - Cava – это игристое вино Каталонии и Испании. Место ее рождения - регион Пенедес, провинция Барселона, Каталония. Кава производится и за пределами Каталонии, но в довольно малых количествах. С этой точки зрения, Кава – это квази-апелласьон. Давайте попробуем разобраться в этой неразберихе.
- Испанские специалитеты
- Орухо, Вермут, Джин, Ром
- Выводы курса
- Заключительный урок.
Если Вы нашли свою программу обучения на нашей платформе и хотите актуализировать или скрыть информацию о ней — обратитесь, пожалуйста, по номеру +7 (952) 203-44-25.