Как научиться играть в покер? Бесплатная инструкция : от новичка до эксперта

Хотите стать успешным игроком в покер? Стать настоящим профи? Научиться зарабатывать на этом деньги? Понять, как мыслят мировые чемпионы? Основы техасского холдема в материале нашего обозревателя Ильи Сахарова.  1 min


Машина, квартира, MacBook от Apple, левая почка — все это вы можете потерять, если продолжите читать эту статью и научитесь играть в покер. Все следующие действия вы совершаете на свой страх и риск.

Онлайн покер для начинающего игрока прекрасен тем, что в него можно играть на “условные фишки”. Вы учитесь играть в покер, регистрируетесь, входите в аккаунт и вуаля — на счете уже, условно, 5000 внутренней валюты, которую вы сможете использовать.

Когда это значение упадет ниже определенной границы, система предложит вам пополнить баланс, И это — абсолютно бесплатно.

Количество пополнений не ограничивается. Играть вы сможете только с людьми которые используют подобную виртуальную валюту, но для новичка это вариант, при котором он ничем не рискует.

Первое, в чем вы должны разобраться, это правила игры в покер. Онлайн, в этом вопросе, не отличается от реальности.

Разница в другом: если в жизни вы отслеживаете физическое поведение соперника, то при работе с компьютерными клиентами это невозможно, поэтому придется изворачиваться. Сразу отмечу, что этот материал для людей, которые понимают основной смысл игры в покер.

Как научиться играть в покер? Бесплатная инструкция : от новичка до эксперта Как научиться

Не вступайте в партию сразу же, как зайдете “на стол”. Побудьте в течение нескольких “рук» наблюдателем, либо сбрасывайте карты в первом круге. Обратите внимание на специфику оппонентов: кто часто блефует, кто играет только с высокой комбинацией, кто давит остальных деньгами.

Если вам кажется, что необходимые знания вы получили, то приступайте к активной фазе, но не переставайте пристально следить за действиями соперников. Помните, покер — игра психологов и стратегов.

Запутайте оппонентов по покеру. 2-3 раза можно намеренно “слить” “руку” или слишком открыто сблефовать. Это создаст впечатление, что вы не понимаете смысл происходящего, что ведет к недооценке соперника. Такой эффект сыграет вам только на руку.

Как и в классическом покере, всегда предполагайте, какие комбинации возможны в данной ситуации. Если вероятность каре или стрита у соперников высока, а у вас только пара и кикер, то лезть не стоит. Блеф тоже нужно чем-то подкреплять.

Как научиться играть в покер? Бесплатная инструкция : от новичка до эксперта Как научиться

Не играйте за несколькими столами одновременно, по крайней мере, с начала. На первых порах лучше научиться концентрироваться и извлекать максимум полезной информации хотя бы из одной “руки”, а уже потом, когда освоите этот навык, пробуйте вести сразу несколько партий.

Но я все равно не советую.

Приглушенный свет, элитный виски, сигары, дорогое сукно, овации… Это ждет вас в конце темной и извилистой дороги на пути к успеху в мире профессионального покера. Если отнестись к этому серьезно, то игрой вы заработаете себе на хлеб, и заработаете очень прилично.

Если влюбиться в игру, то вы получите идеальную жизнь, жизнь, из авантюр, неожиданных взлетов и падений. Пробуйте, учитесь, побеждайте. Удачи!


Полезно? Поделись с друзьями!

0 Comments

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format