Как научиться играть в покер? Бесплатная инструкция : от новичка до эксперта

Хотите стать успешным игроком в покер? Стать настоящим профи? Научиться зарабатывать на этом деньги? Понять, как мыслят мировые чемпионы? Основы техасского холдема в материале нашего обозревателя Ильи Сахарова. 


Машина, квартира, MacBook от Apple, левая почка — все это вы можете потерять, если продолжите читать эту статью и научитесь играть в покер. Все следующие действия вы совершаете на свой страх и риск.

Онлайн покер для начинающего игрока прекрасен тем, что в него можно играть на “условные фишки”. Вы учитесь играть в покер, регистрируетесь, входите в аккаунт и вуаля — на счете уже, условно, 5000 внутренней валюты, которую вы сможете использовать.

Когда это значение упадет ниже определенной границы, система предложит вам пополнить баланс, И это — абсолютно бесплатно.

Количество пополнений не ограничивается. Играть вы сможете только с людьми которые используют подобную виртуальную валюту, но для новичка это вариант, при котором он ничем не рискует.

Первое, в чем вы должны разобраться, это правила игры в покер. Онлайн, в этом вопросе, не отличается от реальности.

Разница в другом: если в жизни вы отслеживаете физическое поведение соперника, то при работе с компьютерными клиентами это невозможно, поэтому придется изворачиваться. Сразу отмечу, что этот материал для людей, которые понимают основной смысл игры в покер.

Как научиться играть в покер? Бесплатная инструкция : от новичка до эксперта Как научиться

Не вступайте в партию сразу же, как зайдете “на стол”. Побудьте в течение нескольких “рук» наблюдателем, либо сбрасывайте карты в первом круге. Обратите внимание на специфику оппонентов: кто часто блефует, кто играет только с высокой комбинацией, кто давит остальных деньгами.

Если вам кажется, что необходимые знания вы получили, то приступайте к активной фазе, но не переставайте пристально следить за действиями соперников. Помните, покер — игра психологов и стратегов.

Запутайте оппонентов по покеру. 2-3 раза можно намеренно “слить” “руку” или слишком открыто сблефовать. Это создаст впечатление, что вы не понимаете смысл происходящего, что ведет к недооценке соперника. Такой эффект сыграет вам только на руку.

Как и в классическом покере, всегда предполагайте, какие комбинации возможны в данной ситуации. Если вероятность каре или стрита у соперников высока, а у вас только пара и кикер, то лезть не стоит. Блеф тоже нужно чем-то подкреплять.

Как научиться играть в покер? Бесплатная инструкция : от новичка до эксперта Как научиться   Как научиться играть в покер? Бесплатная инструкция : от новичка до эксперта Как научиться

Не играйте за несколькими столами одновременно, по крайней мере, с начала. На первых порах лучше научиться концентрироваться и извлекать максимум полезной информации хотя бы из одной “руки”, а уже потом, когда освоите этот навык, пробуйте вести сразу несколько партий.

Но я все равно не советую.

Приглушенный свет, элитный виски, сигары, дорогое сукно, овации… Это ждет вас в конце темной и извилистой дороги на пути к успеху в мире профессионального покера. Если отнестись к этому серьезно, то игрой вы заработаете себе на хлеб, и заработаете очень прилично.

Если влюбиться в игру, то вы получите идеальную жизнь, жизнь, из авантюр, неожиданных взлетов и падений. Пробуйте, учитесь, побеждайте. Удачи!

Как научиться играть в покер? Бесплатная инструкция : от новичка до эксперта

log in

Become a part of our community!

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Join BoomBox Community

Back to
log in
Выберите формат
История
Статья с текстом и иллюстрациями
Список
Классический нумерованный список
Видео
Материалы, состоящие только из видеозаписей