Как быстро выучить английский с нуля? 4 эффективных метода

Как легко выучить английский язык с нуля? Что эффективнее: заниматься самостоятельно дома или на курсах с преподавателем? Мы расскажем о 4 проверенных способах, как быстро овладеть английским языком.
Total
2
Репостов

Английский сейчас требуется практически во всех сферах жизни. Причиной тому интернационализация производства  и потребления. Кроме того, с разговорным английским вы перестанете ждать выхода русской озвучки очередной серии сериала и сможете читать англоязычных авторов в оригинале. И, наконец, свободный английский очень помогает в путешествиях. 
Учить иностранный язык можно:
1) С репетитором
2) В языковой школе
3) С репетитором онлайн
4) Самостоятельно

Заниматься с преподавателем индивидуально довольно дорого. Цены варьируются от 600 до 2000 рублей за академический час. Занятий уйдет не одно и даже не десять, так что сумма в итоге выйдет немаленькая. Но у этого пути есть и преимущества. 

Всё внимание преподавателя будет уделено только вам. Это дает возможность заниматься в своем темпе и задавать много вопросов. Учитель поможет подобрать учебное пособие, посоветует дополнительные материалы, исправит ошибки в произношении звуков.

Дешевле обойдутся занятия в языковой школе. В среднем стоимость одного академического часа ~ 250 рублей. На курсах можно пообщаться с интересными людьми, завести полезные и приятные знакомства. Во время занятий будет много упражнений на общение, так что заговорите на языке вы быстрее, чем при самостоятельном обучении.
Недостатки этого пути: внимание преподавателя придётся делить с другими учениками; со временем вы можете просто устать добираться до языковой школы, так что по возможности выбирайте курсы рядом с домом или работой.

Как в языковой школе, так и с репетитором можно заниматься по скайпу. Это удобно, потому что вам не придется выходить из дома.

Многие считают, что онлайн обучение дешевле, чем оффлайн. Это не так. Качественный онлайн преподаватель берет за урок 600-700 рублей, а носитель языка – 1200-1300.

Помните, что и у этого варианта есть свои минусы: лишняя нагрузка на глаза; возможность технических накладок; соблазн списать. Если вы все таки выберет этот вариант, советую прочитать.

Самый дешевый вариант – учить язык дома самостоятельно. На мой взгляд, это лучший выбор для тех, кто уверен в своей силе воли. Подобрать учебник помогут участники тематических сообществ или знакомые полиглоты и преподаватели. Если таких нет, то их несложно найти в социальных сетях.
Минусы этого пути, думаю, очевидны. вам потребуется дисциплинированность и усидчивость, чтобы внезапно не прекратить занятия. Могут возникнуть проблемы с произношением звуков. Чтобы их решить, придётся читать осваивать транскрипцию. Проверять знание новых слов у себя тоже придётся самостоятельно. 

Это не так сложно, как кажется. Классический диктант можно заменить самодиктантом. Разделите лист бумаги на три столбика, в одном напишите слова на русском, затем впишите во второй их перевод. Потом загните первый столбик и переведите слова с русского на английский и наоборот.

Помните, что самостоятельные занятие подразумевает даже обучение у преподавателя. Но, учась без педагога, вам придётся самому продумывать план занятий и стараться равномерно распределять нагрузку. С другой стороны, учиться одному даже интереснее, потому что вы можете проявить свою креативность в составлении учебного плана. 

Многие известные личности изучали язык самостоятельно, просто потому что в их времена других возможностей не было. Например, Лев Толстой с успехом овладел 15 языками без репетиторов и частных школ. А чем вы хуже?

Схема изучения иностранных языков выглядит следующим образом: Beginner, Pre-Intermediate, Intermediate, Upper-Intermediate и Advanced. 

Beginner позволит вам распознавать отдельные слова. Этот уровень есть у всех, кто изучал иностранный язык в школе, пусть даже не очень усердно. Pre-Intermediate позволяет читать большинство книг, но со словарем, и свободно дискутировать на 70% тем. С Intermediate вы сможете использовать большую часть продвинутых языковых конструкций. Upper-Intermediate дает возможность свободно разговаривать на любую тему и читать книги. 

На том, что мы называем Advanced, общаются носители языка. Этого уровня достигают немногие, но оно того стоит. С хорошим произношением на этом уровне можно сойти за носителя. Несколько зарубежных стажировок, и ваш английский хорош настолько, что вас принимают за иностранца.

Кстати, знание языка “выветривается”, если Вы прекращаете на нём говорить. Через пять лет молчания Upper-Intermediate превратиться в просто Intermediate. Немного успокаивает, что Intermediate – своеобразная “точка невозврата”. Если вы ее пересекли, то уровень владения не упадет ниже этого.

Но это не значит, что на этом моменте можно перестать заниматься. Ваша задача заключается в том, чтобы внедрить английский в повседневную жизнь. Англоязычные фильмы, книги в оригинале, разговорные клубы и скайп с иностранцами – все в вашем распоряжении.

Полезно учить язык вместе с другом, второй половинкой, соседом по комнате или членом семьи. Выделите время, когда вы говорите между собой только на английском. Пусть это будут  хотя бы 15 минут в день. 

Главный секрет в изучении иностранного языка – ни на день не останавливаться. Практиковать и совершенствовать этот навык нужно как можно чаще. Даже если вы ходите на языковые курсы, все равно необходима самостоятельная работа.

Обычно на путь от Pre-Intermediate до Upper-Intermediate уходит около полугода. Усердные ученики проходят его быстрее. У опытных полиглотов на изучение нового языка уходит 2-3 месяца. 

Конечно, каждый выбирает для себя наиболее удобный конкретно ему способ изучения. Но все их объединяют общие требования к ученику: стабильность, ответственность и желание заниматься. Добросовестно подходите к выполнению заданий и у вас все получится. Успехов!

Также смотрите другие курсы

Задайте вопрос или поделитесь своим мнением о статье:

Ваш адрес email не будет виден публично, но на мы постараемся ответить если вы задали вопрос.

Статьи по теме

Как нарастить ногти в домашних условиях? 3 Простых урока, которые помогут освоить разные виды наращивания

Вы в восторге от длинных ногтей и хотите научиться наращивать дома? Мечтаете освоить процесс наращивания самостоятельно и сэкономить на этой процедуре или стать мастером маникюра? Читайте статью, чтобы попробовать нарастить ногти самостоятельно и придать своим ручкам ухоженный вид.

Как научиться делать маникюр с нуля? 15 Невероятно Простых советов как сделать маникюр в домашних условиях

Хотите узнать как научиться делать маникюр? Как не ходить в салон и делать красивые и ухоженные ногти самой себе? Мы собрали проверенные советы, как быстро обучиться маникюру, чтобы всегда ходить с идеальными ноготочками и не тратить деньги!

Как подобрать причёску? 10 приложений, которые подскажут, как подобрать прическу онлайн к любому лицу

Хотите узнать, как подобрать прическу, которая точно вам подойдет? Надоело часами выбирать стрижку и переживать, что она вам не понравится? Много раз решались на эксперименты с волосами, но оставались недовольны результатом? Мы расскажем, как подобрать идеальную прическу именно вам. А чтобы вы точно не ошиблись, мы поделимся 10 крутыми приложениями для подбора прически!

Что такое ботокс для волос? 17 Важных нюансов о процедуре ботокса для волос + плюсы и минусы процедуры

Хотите узнать, что такое ботокс для волос? Мечтаете о шелковистых волосах, которые вызывают восхищение у окружающих? Укладки и окрашивания превратили локоны в сухую «солому»? Боитесь, что единственный шанс на восстановление прически — отрезать сожженные кончики? Расслабьтесь, мы нашли другое решение: ботокс для волос. Вместе с экспертами мы разобрались, кому подходит ботокс для волос, какой эффект даст процедура и сколько она стоит.

Как научиться петь? 3 упражнения, которые помогут развить голос

Хотите научиться петь? Преподаватели с десятилетним опытом рассказывают, как поставить даже «худший в мире» голос, запеть красиво и при желании сделать карьеру. В статье мы объясним все теоретические нюансы и поможем определиться с направлениями и вариантами подготовки.
как научиться рисовать с нуля

Как научиться рисовать с нуля? 8 Популярных техник рисования + 10 Практических советов, как научиться рисовать

Мечтаете научиться рисовать, но думаете, что взрослому человеку невозможно освоить техники рисования с нуля? Хотите узнать, как научиться рисовать на телефоне? Читайте статью, и мы расскажем, как научиться рисовать с нуля и получать удовольствие от процесса.